Bellbrae House

Bellbrae House

Arquiteto
Wiesebrock Architecture
Localização
Bellbrae, Victoria, Australia | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Ben Hosking
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Ceiling FansBig Ass Fans
Benchtops and splashbacksLAMINEX
Charcoal
Custom joineryMRT Cabinets
Moolap
Freestanding wood heaterNectre
Nectre N15 - Legs
Light fittingsMasson for Light

Folha de especificações do produto
Ceiling Fans
Benchtops and splashbacks
Charcoal por LAMINEX
Custom joinery
Moolap por MRT Cabinets
Freestanding wood heater
Nectre N15 - Legs por Nectre
Light fittings

Bellbrae House

Wiesebrock Architecture como Arquitetos

A Bellbrae House, localizada em Bellbrae, é a realização de uma casa de sonho para sempre que serviria aos seus proprietários e, ocasionalmente, à sua família extensa, enquanto eles desfrutam de seus anos de aposentadoria neste local tranquilo entre Torquay e Anglesea ao longo da costa de surfe acidentada de Victoria.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

A petição começou para a Bellbrae House como uma alteração / adição à casa existente no local rural de 10 acres para os clientes aposentados, no entanto, após uma investigação mais aprofundada, a casa foi considerada inviável. A nova casa está dentro da pegada da existente, respondendo às restrições no local que deveriam ser mantidas, incluindo galpões de feno, entrada de automóveis, piscina e cercas para cavalos.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

A principal resposta do projeto ao briefing foi criar dois pavilhões separados por um grande deck. O pavilhão principal é uma casa de um quarto onde os clientes vivem no dia-a-dia e é a primeira forma vista a partir da abordagem de carro. Os principais espaços de estar, cozinha, sala de jantar e quarto neste pavilhão estão voltados para o norte e abrem para o deck. Os espaços de utilidade a sul incluem entrada de lama, sala de arreios e lavandaria, adega, despensa, casa de banho privada e roupão.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

O segundo pavilhão, menor, abriga dois quartos de cada lado de um banheiro compartilhado e uma cozinha compacta na entrada. Este pavilhão separado visa proporcionar aos filhos e netos visitantes um espaço próprio que pode ser encerrado e desligado da casa principal para poupar energia e minimizar a limpeza. Também é usado como retiro para escritores quando as crianças não estão, permitindo que o cliente saia de casa para fazer o PHD. O posicionamento deste pavilhão esconde os tanques de água e galpões do pavilhão principal e do convés, mas permitindo ainda uma orientação norte.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

O deck é o principal ponto de entrada informal e oferece vistas do vale e da fazenda e é um palco para a vida ao ar livre e entretenimento durante todo o ano. Para que este projeto fosse bem-sucedido, foi adotada uma abordagem de Triple Bottom Line. O casal estava aposentado, então não havia espaço para estouros de orçamento ou manutenção futura cara. A casa precisava funcionar socialmente para duas pessoas, três famílias ou um casamento para 100 convidados. Também precisava responder à profunda apreciação do cliente por preservar o meio ambiente natural e usar menos, incluindo a reutilização de itens recuperados da casa existente.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

Material Used :
1. Exterior roof and wall cladding - Galvanised Steel Custom Orb 
2. External timber – White Cypress pergola, decking and shiplap cladding
3. Windows - Powdercoated aluminium windows by builder
4. Internal wall and ceiling lining - Radiata pine plywood 
5. Timber flooring - Feature grade Victorian Ash 
6. Timber benchtop – Solid Red gum timber slab sourced by owner
7. Benchtops and splashbacks - Laminex ‘Charcoal’ with solid Vic Ash timber edge strips
8. Tack room timber bench seat made from Oregon beams salvaged from original house on site
9. Brick hearth - Recycled reds salvaged from original house
10. Fireplace - Nectre 15 freestanding wood heater
11. Custom joinery - MRT Cabinets, Moolap
12. Ceiling Fans - Big Ass Fans
13. Light fittings - Masson For Light

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Bellbrae House às suas coleções
Produtos utilizados neste projeto
Concrete Waves
próximo projeto

Concrete Waves

Escritórios
Ho Chi Minh City, Vietnam - Construção concluída em 2019
Ver projeto