Black Perch

Black Perch

Arquiteto
Studio Sangath
Localização
Ahmedabad
Ano do Projeto
2018
Categoria
Casas Particulares
Bharath Ramamrutham
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
structural steelTata Steel
sanitary wareDuravit
wall finishingAsian Paints
LED lightingCorvi
Air conditioningDaikin
water proofingFosroc

Folha de especificações do produto
structural steel
sanitary ware
por Duravit
wall finishing
LED lighting
por Corvi
Air conditioning
por Daikin
water proofing
por Fosroc

Black Perch

Studio Sangath como Arquitetos

Black Perch é a extensão e reforma de um bangalô de 40 anos, localizado no apertado tecido urbano de Ahmedabad, na Índia. Ele está localizado bem no topo do edifício de dois andares existente, adicionando uma grande sala de estar com cozinha compacta e um quarto de estudo com hóspedes no topo da casa. Todos os espaços têm vista para um grande pátio a céu aberto, que desce a cobertura inclinada existente. Além de adicionar o novo piso, a maioria das áreas da casa antiga, desde o pórtico de entrada sobre a sala de estar até os quartos, foram retrabalhadas para se adequarem às novas exigências dos proprietários.

Caption

O projeto começou com a discussão sobre a possibilidade de ampliar e reformar a antiga casa da família para atender aos novos requisitos. A casa já ocupava a maior parte da área permitida do terreno e apenas metade do telhado da estrutura de dois andares era plana e fácil de construir. A maioria das famílias afluentes de Ahmedabad que superam suas antigas casas optam por demolir e construir do zero ou se mudar para os subúrbios em rápida expansão, onde lotes maiores oferecem mais liberdade. Felizmente a família preferiu ficar em sua casa, no bairro e perto do trabalho, ampliando o espaço da antiga estrutura e prolongando sua vida útil.

Caption

A extensão é um cubo preto e limpo, empoleirado como um alienígena no topo da antiga estrutura, como se tivesse pousado do céu, empurrando por todos os lados até a linha de margem, balançando muito acima do lado da entrada da velha casa. Aqui, aspirando entre as copas das árvores ao redor, a extensão está adicionando mais do que apenas área: está adicionando mais vistas, mais luz, mais ar e brisa. Todos os quatro lados externos do cubo são cobertos com persianas móveis de madeira, que permitem ao usuário regular a entrada de luz solar, as vistas de e para o entorno e o fluxo de ar através dos espaços. Erguidos, os proprietários agora possuem visualmente o pátio florestal da escola do outro lado da estrada.

Caption

Para minimizar a carga no edifício existente, a adição é uma estrutura leve de aço e não foram utilizados tijolos ou argamassa na construção. Todas as partes fechadas da fachada são paredes secas, dobrando-se como armazenamento. As grandes portas de correr têm vidros duplos para reduzir a transmissão de calor e são ainda mais protegidas contra o sol forte do verão pelo conjunto de persianas pretas ao redor. Grupos de persianas são conectados para serem controlados por uma haste, que também atua como corrimão. As persianas são de cedro amarelo, que foi enegrecida seguindo Shou Sugi Ban, uma antiga técnica japonesa de preservação de madeira, carbonizando-a com fogo. Uma vez carbonizada, a madeira resiste a mais queimaduras, água, sol ou pragas sem a necessidade de tratamento adicional. As persianas pretas também são uma homenagem aos antigos havelis de madeira da cidade velha de Ahmedabad. Contrastando com a fachada preta, o carvalho branco é usado para o deck do pátio e o piso, teto e móveis do interior.

Caption
Caption

Read story in EnglishEspañolItalianoFrançais and Deutsch

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News