Bonsai House

Bonsai House

Arquiteto
Cotaparedes Arquitectos
Localização
Guadalajara, Jalisco, Mexico | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Electric FixturesBTicino
ConcreteCEMEX
PaintComex
waterproofingFester
bathroom fixturesHELVEX
Fornecedoresrosetta

Folha de especificações do produto
Electric Fixtures
por BTicino
Concrete
por CEMEX
Paint
por Comex
waterproofing
por Fester
bathroom fixtures
por HELVEX
Fornecedores
por rosetta

Bonsai House

Cotaparedes Arquitectos como Arquitetos

Localizada em uma subdivisão privada na cidade de Guadalajara, Jalisco, a Bonsai House fica em um terreno de 12x22m (39,37x72,18 ft) e está voltada para o sudoeste em uma encosta descendente de 2m (6,56 ft).

Os proprietários, um jovem casal com filhos, procuravam uma casa para criar os filhos. Entre seus pedidos estava uma piscina coberta para ser usada principalmente para exercícios e fisioterapia.

Devido a isso, as áreas comuns incluindo a sala de estar, sala de jantar e cozinha seriam adaptadas a essas necessidades. Aproveitando os 2m de elevação, os proprietários optaram por meios níveis - assentando a área social no piso térreo e nos quartos um piso acima. O andar térreo foi projetado como um espaço aberto, uma sala de jantar anexa à cozinha; a sala de estar e a piscina abrem para dois jardins.

No interior os dois níveis distintos atingem uma harmonia perfeita devido à piscina que, ao contrário do resto do rés do chão, tem uma altura 2,5 vezes superior à do resto do rés do chão e que, com a sua cobertura em vidro, permite a entrada de água natural. luz e cria um efeito de chaminé de calor e umidade.

Da mesma forma, o estudo que mede 1,5 da altura do restante do andar superior cria um espaço lúdico para as crianças devido a esses diferentes níveis.

No piso superior, a zona da lavandaria e o quarto situam-se por cima da garagem e da entrada principal e. Essas áreas possuem uma visão diagonal dada a restrição lateral. Quanto às instalações especiais, os proprietários instalaram painéis solares e um aquecedor solar para tornar a casa mais sustentável e autossuficiente em energia.
A casa joga com a combinação de três materiais na fachada: pedra, concreto e o branco da ferragem, e acabamentos rústicos que continuam no interior - complementando a marcenaria branca, conferindo-lhe frescor e simplicidade.

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News