Brick Barns

Brick Barns

Arquiteto
McLaren.Excell
Localização
Henley-on-Thames, UK | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Casas Particulares
Simone Bossi
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Brass FittingsVOLA
Metal Doors & WindowsSecco Sistemi SPA
Timber PanellingValchromat
SwitchesFocus SB
JoineryOakwood Bespoke Joinery
Concrete FlooringSteysons Concrete Flooring

Folha de especificações do produto
Brass Fittings
por VOLA
Metal Doors & Windows
Timber Panelling
Switches
por Focus SB
Concrete Flooring

Brick Barns

McLaren.Excell como Arquitetos

Concluído no ano de 1900, Brick Barns são os principais edifícios que fazem parte de uma fazenda modelo do final do período vitoriano situada no alto das colinas de Chiltern. Situados em uma grande propriedade rural, os celeiros não são celeiros de verdade - não no entendimento comum da palavra. São extravagâncias de alvenaria artesanal e rendilhado de ferro fundido e janelas com venezianas - a apoteose da arquitetura agrícola. Aspirando aos ideais rurais do movimento Arts & Crafts, os edifícios incorporam a grande exuberância e confiança da época e são um estudo de caso de como tais detalhes e artesanato agraciaram até mesmo o mais humilde dos edifícios: o humilde estábulo. O edifício está listado como Grade II.

 

Notavelmente, nosso prédio estava em uso como abrigo para gado até apenas alguns anos atrás, mas apesar disso a condição do prédio estava tão bem preservada que nossa abordagem foi determinada pelo desejo de pisar levemente em torno do tecido existente

 

Duas considerações principais moldaram o layout geral: a estrutura existente do primeiro andar e as janelas com venezianas de perímetro originais. As vigas e as tábuas do piso do primeiro andar foram instaladas como um palheiro e desgastam-se com as décadas de cal e os resquícios do uso anterior, resultando em uma bela estrutura suspensa. Era imperativo que isso não fosse perturbado por novas paredes, serviços ou requisitos de piso no andar de cima: queríamos manter toda a estrutura visível, exatamente como a encontrada. Como a única fonte de luz natural em uma planta baixa muito longa e profunda, as janelas com venezianas de ferro fundido de perímetro originais precisavam permitir a entrada de luz em todas as áreas sem nenhum gabinete bloqueando-as. O resultado é uma planta baixa com duas 'cápsulas' centrais projetadas para acomodar todos os serviços necessários e a escada, permitindo que o resto da planta funcione sem nenhuma partição. Isso permite que o celeiro exista como uma sala que já foi muito grande, como sempre foi, e o ritmo das janelas do perímetro e o comprimento do edifício podem ser apreciados tanto por dentro quanto por fora.

 

Materiais simples, resilientes e robustos foram escolhidos para complementar as origens agrícolas do edifício, com uma paleta suave condizente com a estrutura do piso caiado de branco. O andar térreo é dividido em zonas por elementos de 'móveis' de concreto de baixo nível e móveis de aço preto em escala excessiva, e os dois 'pods' são revestidos de um material de folha neutra para ficarem silenciosamente como objetos, permitindo que o edifício respire ao seu redor. As paredes desses casulos não tocam o teto de forma que pareça flutuar acima deles, com os degraus de serviço bem recuados para evitar serem vistos. O aço preto tem sido usado na cozinha, escada e lareiras - um acabamento bruto e polido para ficar ao lado das janelas de ferro fundido e tijolos vitrificados. No nível do primeiro andar, as treliças de lariço foram deixadas intactas com tábuas simples de lariço aplicadas nos tetos inclinados e nas paredes.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Brick Barns às suas coleções
Créditos do Projeto
Structural Engineers
Goede Doelen Loterijen office
próximo projeto

Goede Doelen Loterijen office

Escritórios
Beethovenstraat 200, 1077 JZ Amsterdam, Netherlands - Construção concluída em 2018
Ver projeto