Carbon Beach House

Carbon Beach House

Arquiteto
Kovac Design Studio
Localização
Malibu, CA, United States | View Map
Ano do Projeto
2016
Categoria
Casas Particulares
Roger Davies

Carbon Beach House

Kovac Design Studio como Arquitetos

Alguns podem dizer para não mexer em uma casa de John Lautner, mas o novo proprietário, um nadador apaixonado de longa data, queria adicionar uma piscina coberta a esta casa de praia modernista clássica. Assim, começou uma adição significativa e um projeto de remodelação de interiores, onde o grande desafio apresentado ao Kovac Design Studio residia em equilibrar os objetivos do cliente com o respeito à criação original do arquiteto.

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Uma adição estranha de 1990, incongruente com a residência original, foi substituída por uma nova piscina coberta projetada para ser praticamente indistinguível do edifício de Lautner. Acima da piscina olímpica de última geração, sem esteira, um telhado inclinado de cobre curvado duplo foi adicionado para combinar com o projeto original, e uma área existente de telhado verde foi replantada. Dentro da área da piscina, uma janela oscilante sem moldura se abre para o oceano, permitindo maior ventilação. De um lado da piscina, os vidros retráteis da Vitrocsa convidam os cheiros e sons do oceano para dentro, borrando os limites entre o mar, a casa e o céu.

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Ao longo deste projeto, o Kovac Design Studio trabalhou em torno da engenharia de vanguarda e aplicações escultóricas de madeira e concreto de Lautner para reaproveitar cuidadosamente os espaços para atender às necessidades do cliente, ao mesmo tempo em que combinava com a materialidade e o espírito originais da casa. O exterior existente da casa era principalmente de cedro vertical, substituído conforme necessário, e incluía alguns elementos de concreto moldado verticalmente orientado que foi reformado. Dentro da casa, a maioria das paredes e placas do teto são douglas fir, enquanto o piso varia de madeira e concreto moldado a uma área de laje original no primeiro andar.

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

As mudanças mais significativas incluem uma nova sala de mídia, quartos ampliados e a adição de um escritório doméstico. Uma cozinha deslumbrante do chef - detalhada até os utensílios de cozinha do proprietário - forma o núcleo da sala de estar e espaço de entretenimento da casa e apresenta uma mistura de armários de aço inoxidável e douglas fir, talha de açougueiro e bancadas de cimento derramado no local e eletrodomésticos de design, incluindo Geladeiras Traulsen. Em toda a casa, downlights da No 8 Lighting e alguns downlights de Speciality Lighting adicionam iluminação estratégica. Plantas e pedras interiores, em torno das quais Lautner projetou a casa original, honram a paisagem circundante de Malibu e foram deixadas intocadas durante a revitalização da casa. Agora, diz o cliente, a casa "respira comigo".

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Material usado :
1. Revestimento de fachada: cedro vertical, concreto formado por placa orientada verticalmente
2. Pisos: concreto moldado em placa, douglas fir, laje, carpete
3. Windows: Vitrocsa 
4. Telhado: Cobre
5. Iluminação interna: Downlights da No 8 Lighting, downlights da Speciality Lighting
6. Móveis de interior: Interiores por Waldo Fernandez
7. Cozinha: geladeiras Traulsen. Aço inoxidável, concreto moldado em placa e armários de abeto douglas. Aço inoxidável, concreto derramado no local e balcões de talho.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Carbon Beach House às suas coleções
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
WindowsVITROCSA
DownlightsNo 8 Lighting
Feature downlights Specialty Lighting Industries, Inc.
RefrigeratorsTraulsen
Folha de especificações do produto
Windows
por VITROCSA
Downlights
Feature downlights
Refrigerators
por Traulsen
Villa Backyard
próximo projeto

Villa Backyard

Casas Particulares
Muang, Chachoengsao, Thailand - Construção concluída em 2021
Ver projeto