Casa Del Sol

Casa Del Sol

Arquiteto
Sophie Nguyen Architects
Localização
Brixton Water Lane, London, UK | View Map
Ano do Projeto
2016
Categoria
Casas Particulares
Hufton+ Crow
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
LightingLouis Poulsen
LightingMuuto
Façade doorsCompass Glass
SUNVISTA
Internal DoorsRimadesio
LightingSkandium

Folha de especificações do produto
Lighting
AJ Wall, PH 5, WHITE por Louis Poulsen
Façade doors
SUNVISTA por Compass Glass
Internal Doors
por Rimadesio
Lighting
por Skandium

Casa Del Sol

Sophie Nguyen Architects como Arquitetos

Com uma família em expansão e a consequente necessidade de mais espaço para morar, os proprietários desta casa geminada em Brixton perceberam que mudar de casa enquanto permanecer na área não era financeiramente atraente.

O esquema desenvolvido pela Sophie Nguyen Architects criou um quarto quarto, uma nova casa de banho e uma nova cabina de duche nos pisos superiores, através da conversão dos quartos existentes.

photo_credit Hufton+ Crow
Hufton+ Crow

O foco particular do projeto foi a extensão do andar térreo inferior para o beco lateral para criar uma cozinha generosa e espaço para refeições, para trazer mais luz e criar uma conexão com o jardim. A cozinha é apresentada como um único elemento autônomo que é colocado no beco lateral recém-anexado. Este elemento mantém sua distância da sala de estar através da abertura envidraçada até a parede da casa - o projeto é vertical ao invés de horizontal, e há uma clareza no espaço como resultado. Esta conversão e o jardim adjacente foram concebidos para maximizar a luz que penetra na casa. Uma armadilha solar foi criada no meio de Brixton - a Casa del Sol.

photo_credit Hufton+ Crow
Hufton+ Crow

 O cliente comenta na conclusão: ‘Esta renovação mudou a nossa vida. Eu realmente não achei que a cozinha seria tão iluminada. Agora podemos ver o sol a cada hora do dia, agora é divertido para as crianças estarem aqui. Meu marido realmente gosta do novo banheiro, é tão bem iluminado e prático para toda a família! '

 

photo_credit Hufton+ Crow
Hufton+ Crow

Faixa de vidro no telhado entre a cozinha e a sala de estar

A intenção do projeto era criar um espaço claro entre a nova unidade de cozinha e a área de estar no andar térreo - uma abertura vertical que trazia luz para o interior da casa e definia a separação entre as duas áreas. Era essencial que o envidraçamento desse espaço fosse o mínimo possível, para maximizar a entrada de luz e reduzir qualquer obstrução à visão do céu.

photo_credit Ruth Ward
Ruth Ward

A solução para isso foi cobrir a lacuna com um único painel de vidro duplo - 4,50 m de comprimento por 0,85 m de largura. As bordas longas são apoiadas em canais de metal fixados nas paredes de cada lado, e as juntas das bordas curtas são escalonadas na vidraça vertical em cada extremidade, de modo a minimizar a faixa preta criada na junta.

photo_credit Hufton+ Crow
Hufton+ Crow

A remoção de caixilhos visíveis ao longo dos lados e a minimização das ligações com os painéis envidraçados verticais exigiram um trabalho estreito com o fabricante dos vidros, bem como o desenvolvimento detalhado do telhado e cobertura acima do móvel da cozinha. O vidro do telhado está inclinado para a parte de trás da casa. A manutenção é simples, a superfície pode ser limpa facilmente do jardim, do telhado adjacente ou da janela do primeiro andar.

Caption
Caption
Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Casa Del Sol às suas coleções
Urban Zen House
próximo projeto

Urban Zen House

Habitação
Tel Aviv, Israel - Construção concluída em 2021
Ver projeto