CHORD HOUSE

CHORD HOUSE

Arquiteto
Ming Architects
Localização
Singapore | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
STUDIO PERIPHERY
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Interior Lighting (Led) Sol Luminaire
Roofing (Aluminium)Falzonal
Interior FurniturePoliform S.p.A.
Facade cladding (Natural granite)Polystone (S) Pte Ltd
Flooring (Natural oak)V-Tech Construction Pte Ltd
Interior FurnitureWalter Knoll

Folha de especificações do produto
Interior Lighting (Led)
Roofing (Aluminium)
por Falzonal
Interior Furniture
Facade cladding (Natural granite)
Flooring (Natural oak)
Interior Furniture

CHORD HOUSE

Ming Architects como Arquitetos

A Chord House está situada na pequena propriedade de Moonbeam ao longo da Holland Road, em Cingapura. A casa fica em uma estrada inclinada que tem uma rota de ônibus público ao longo dela, com um ponto de ônibus localizado a duas casas de distância. Devido ao tráfego intenso, a privacidade do tráfego de veículos e pedestres foi um fator importante em nosso projeto para a casa.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

A forma da casa foi derivada desse contexto de bairros suburbanos altamente edificados. Como uma casa geminada, o muro de festa proporcionou a oportunidade de criar um pátio voltado para o interior para privacidade, no lugar da fenestração típica voltada para os vizinhos e rua circundantes. O pátio foi concebido como um meio de criar vistas voltadas para o interior e introduzir luz e ventilação na casa sem sacrificar a privacidade.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

Chord House, denominado devido à noção de como dois pontos em uma curva estão relacionados, inverte essa ideia, e empregamos uma forma de construção curva na fachada do edifício para enfatizar a noção do pátio sendo esculpido na massa do edifício.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY
photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

Uma árvore Cesalpinia de sete metros de altura foi especialmente obtida do exterior para que sua folhagem fosse claramente visível do quarto principal no segundo andar e ao atravessar a escada entre os três andares.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

O pátio é projetado para atrair a natureza profundamente no plano do edifício. No primeiro andar, a ventilação e a luz natural inundam os espaços de estar e jantar quando as grandes portas de vidro são abertas. O jardim parece quase uma parte da vida, o que foi importante porque não queríamos que o pátio parecesse desconectado dos interiores. O sol da manhã lança sombras cambiantes dos galhos das árvores na parede da escada, que é revestida de pedra de granito em tons claros que continua do exterior, perfeitamente na casa.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

No átrio, o revestimento de granito foi igualmente especificado em uma textura áspera martelada, e painéis de parede de carvalho em painéis canelados para o corredor principal que liga os quartos da família. A escada curva ascendente é o destaque deste espaço, culminando em uma clarabóia de vidro no topo, que convida a luz do dia e a sombra a filtrar três andares até os espaços de estar abaixo. No centro do átrio fica um piano de cauda, ​​ao lado do qual há uma obra de arte em resina feita sob medida por Patrick Bezalel, especialmente encomendada pelos proprietários para a casa.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY
photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

As vistas do jardim do pátio são visíveis a partir de uma grande parte das escadas, enquanto viajam verticalmente entre os diferentes níveis da casa. Era importante para nós introduzir vistas de luz e paisagem não apenas nos espaços de estar, mas também nas áreas de circulação, para permitir que o proprietário experimentasse o pátio de uma maneira mais profunda e contínua

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

Equipe:

Arquitetos: MING ARQUITETOS
Colaboradores: JS TAN CONSULTANTS / CST CONSULTANTS
Fotógrafo: STUDIO PERIFERY

Caption

Materiais utilizados:

Revestimento de fachada: Granito Natural da Polystone Pte Ltd
Piso: Piso de Carvalho Natural da V-Tech Construction
Portas: Portas de vidro com estrutura de alumínio da Top International
Janelas: Janelas de vidro com moldura de alumínio da Top International
Cobertura: Cobertura de alumínio por Falzonal
Iluminação Interior: Led Lighting by Soluminaire
Mobiliário Interior: Poliform, Walter Knoll por Space Furniture

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News