Community Information Center
Blake Marvin
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Tackable Wall covering - Forbo Bulletin Board 2206 Oyster ShellForbo Flooring Systems
Glass Wall SystemTeknion
Acoustical BladesLamvin Inc.
Wood WallsPlyboo
Carpet Tretford
Tretford 528
Stretched Fabric SystemBarrisol - Normalu Sas

Folha de especificações do produto
Tackable Wall covering - Forbo Bulletin Board 2206 Oyster Shell
Glass Wall System
Wood Walls
Carpet
Tretford 528 por Tretford
Stretched Fabric System

Community Information Center

Efficiency Lab for Architecture como Arquitetos

Efficiency Lab está lançando as bases do futuro por meio da reutilização adaptativa do ambiente construído

Efficiency Lab for Architecture PLLC, uma empresa composta por uma equipe de arquitetos, planejadores, designers e educadores comprometidos com uma melhor compreensão da eficiência no ambiente construído, tem o orgulho de apresentar o projeto de reutilização adaptável de 10.000 pés quadrados de um Centro de Informações Comunitárias em San José, Califórnia.

photo_credit Blake Marvin
Blake Marvin

Concluído em junho de 2020, o Centro de Informações Comunitárias faz parte de um projeto proposto de desenvolvimento do campus encomendado pela Avenues: The World School, uma organização dedicada a fornecer experiências de aprendizado transformadoras e focadas no mundo para estudantes de todo o mundo. O desenvolvimento do campus converterá um pequeno parque de escritórios existente em um amplo campus moderno e incluirá a reutilização adaptativa de dois edifícios existentes e uma garagem de estacionamento existente, bem como a construção de quatro novos edifícios.

photo_credit Blake Marvin
Blake Marvin

“A educação é uma área em que a arquitetura pode fazer uma diferença real na vida das pessoas e, como empresa, estamos apaixonadamente comprometidos com esse conceito”, explica Aybars Asci, AIA, LEED, presidente do Efficiency Lab. “A grande maioria do nosso trabalho está focada no setor de educação, e mais da metade de nossos projetos concluídos nos últimos três anos foram projetos de reutilização adaptativa.”

photo_credit Blake Marvin
Blake Marvin

Transformando mentalidades
O Centro de Informações Comunitárias (CIC) é a primeira fase do desenvolvimento do campus, e o prédio servirá essencialmente como um centro de marketing para fazer apresentações aos pais de futuros alunos em potencial, desde crianças até a 12ª série. Para esse fim, o Laboratório de Eficiência converteu metade do piso térreo de um edifício de escritórios comercial existente de três andares, infundindo um projeto de planta aberta composto por uma área de recepção/lounge, uma sala de apresentação para 80 pessoas, salas de reuniões, salas de entrevista e escritórios da equipe.

photo_credit Blake Marvin
Blake Marvin

Elementos de design externos definem o clima para os visitantes do novo CIC, liderados por uma abordagem de design inovadora focada na transição da atenção para longe da azáfama das estradas circundantes e de um estacionamento adjacente. Para alcançar o efeito desejado, o Efficiency Lab primeiro estabeleceu uma nova entrada de edifício dentro de uma estrutura de sequoias existentes. Em seguida, desenvolveram espaços de transição através do posicionamento de uma série de portais de concreto ao longo da passarela, em forma de L, criando um percurso de sensorial geométrico que lembra uma instalação de arte.

“A Califórnia é uma cultura de condução e queríamos encontrar uma maneira de libertar a mente das pessoas dessa realidade estressante antes de entrar nas instalações”, explica Asci. “À medida que você se move da área de estacionamento em direção à entrada principal, os portais proporcionam essa transformação.”

photo_credit Blake Marvin
Blake Marvin

Pensando dentro e fora da caixa
À medida que os visitantes entram no edifício, a entrada na sala de apresentação passa por um portal adicional, desta vez na forma de uma caixa laranja brilhante, iluminada por iluminação de enseada ao longo da borda de sua moldura. Passando pelo colorido portal de entrada, surge uma planta limpa, moderna e aberta, revelando a continuidade visual dos espaços emoldurados entre pisos de madeira de carvalho europeu e um teto acústico que se estende por toda a sua extensão. O espaço combina artisticamente dicas de design industrial e usos estratégicos de geometria e luz, criando um ambiente estimulante que é propício ao pensamento e ao aprendizado.

photo_credit Blake Marvin
Blake Marvin

Para conter ainda mais o ambiente único do CIC, o Efficiency Lab instalou um tecido esticado e translúcido sobre uma ampla janela com vista para o estacionamento. Além de eliminar uma distração externa, a equipe conseguiu criar uma qualidade espacial semelhante a um museu, com a tela sem moldura difundindo a luz natural enquanto funcionava como uma tela de projeção viável para a sala de apresentação.

photo_credit Efficiency Lab for Architecture
Efficiency Lab for Architecture

Uma divisória de vidro duplo de 30 pés separa a sala de apresentação da sala de estar, onde uma segunda tela de tecido é instalada ao longo de uma parede, com a declaração de missão impressa da escola. A divisória de vidro sem costura garante a continuidade visual do espaço, além de servir como barreira acústica entre as duas zonas. Um canto de vidro estende a continuidade visual para a Sala de Testes da Primeira Infância adjacente, garantindo que os pais possam manter uma conexão visual com seus filhos enquanto eles se envolvem com a equipe e passam pelos testes. Nas áreas da sala de professores, foram mantidas as janelas existentes que oferecem vistas e acesso a um jardim externo e pátio.

“Ao invés de serem lugares transitórios ou transacionais, os espaços educacionais tendem a permanecer como lugares experienciais importantes em nossas vidas”, diz Asci. “Quanto maior a arquitetura, maior a experiência pode ser.

photo_credit Efficiency Lab for Architecture
Efficiency Lab for Architecture

Read story in EnglishItalianoFrançaisEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News