Complejo Parroquial SMG

Complejo Parroquial SMG

Arquiteto
Ramón Fernandez-Alonso
Localização
San Sebastián de los Reyes, Madrid, Spain | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Igrejas
Jesus Granada
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Interior lighting: Led downlights mod DN065BPhilips Lighting Signify
Doors: Aluminum joinery, ST 60 RPT L seriesAlugom
PartitionsKnauf
PartitionsPLADUR
Roofing: 2G ACH High Density Wool Roof PanelSaint-Gobain Glass HQ

Folha de especificações do produto
Interior lighting: Led downlights mod DN065B
Doors: Aluminum joinery, ST 60 RPT L series
por Alugom
Partitions
por Knauf
Partitions
por PLADUR
Roofing: 2G ACH High Density Wool Roof Panel

Complejo Parroquial SMG

Ramón Fernandez-Alonso como Arquitetos

O edifício compacto para uso híbrido do Complexo de Igrejas SMG está situado no limite da malha urbana da expansão norte de San Sebastián de los Reyes, em Madrid, respondendo a duas realidades muito diferentes, por um lado, o parque do vale, onde mostra a fisionomia do templo paroquial, gerando um volume que se mede por estabelecimentos comerciais vizinhos, grandes contentores comerciais e de lazer; e, por outro lado, o tecido urbano da cidade residencial a que expõe o seu programa de salas de aula e moradias com um ritmo e proporção de buracos que o assemelha aos edifícios de habitação coletiva que enfrenta.


No interior, um programa variado é desenvolvido em seis áreas genéricas diferentes:
Igreja: Constituída pela nave ou nártex, o presbitério e o baptistério situados no rés-do-chão, os coros - lateral e frontal superior - e a capela de adoração situada no primeiro piso. Escritórios paroquiais e caritas: localizados no rés-do-chão em número de seis. Áreas de sala de aula: localizadas nos níveis 1 e 2, são compostas por 6 salas de aula - duas delas passíveis de serem divididas - e unidades anexas para um número aproximado de 180 alunos. Áreas de uso múltiplo: Composto por duas salas de 66 m2 e 105 m2 situadas no rés do chão e cave. Residencial: Composto por 2 estúdios departamentais e 2 moradias localizadas nos três níveis superiores do edifício.

 

Garagem, com capacidade para 16 viaturas, zona de instalações e armazéns, na cave.
Construtivamente, os envelopes são dotados de uma materialidade que combina esses dois conceitos anteriormente expostos, que caracterizam o local onde o edifício está embutido e que, com a utilização de um material quente como a placa de cerâmica, o relaciona com a expansão residencial para o oeste composto por edifícios construídos em tijolos expostos. Da mesma forma, concebemos para a construção dos envelopes sistemas de assentamento ligeiro a seco, com fachada ventilada, baseados em elementos de ancoragem de alumínio semelhantes aos utilizados nos sistemas pré-fabricados iluminados dos contentores comerciais com os quais se alinha na frente a Este.


As coberturas inclinadas e as fachadas verticais ou inclinadas resolvem-se com cintas de perfil –U- apoiadas nas vigas metálicas correspondentes. Nessas alças são fixados todos os perfis especiais da envolvente do edifício. A solução de fachada adotada pela utilização de uma cobertura tipo sanduíche como elemento intermediário entre esta subestrutura interna e o suporte das peças cerâmicas compõe todo o envelope ventilado que unifica a imagem material do edifício.


Grande parte da estrutura metálica é resolvida com um quadro de pilares e vigas, sendo a sala de culto religioso e a grande consola que compõe as arquibancadas inclinadas, estrutura assente em grandes vigas treliçadas que conferem grande estabilidade estrutural a todo o conjunto, por sua vez, reforçando todos os elementos estruturais e resolvendo esta grande saliência de forma muito favorável. As escoras que se desenham conferem ao conjunto grande estabilidade estrutural, resolvendo muito favoravelmente as tensões do vento e as tensões produzidas pelas cargas térmicas de temperatura, pois o edifício ultrapassa os 40 m de comprimento no seu sentido longitudinal.


Material usado :
1. Revestimento de fachada: Fachada de placas cerâmicas. Placa extrudida de 40 x 90 cm. XB pro Wave 19 cm de espessura de FAVEMAC, Fachadas Ventiladas de La Mancha SL.
2. Partições: PLADUR / KNAUFF
3. Portas: Carpintaria de alumínio, série ST 60 RPT L, ALUGOM
4. Telhado: Painel de telhado de lã de alta densidade 2G ACH, SAINT GOBAIN
5. Iluminação interior: Luzes embutidas LED mod DN065B, PHILIPS

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Complejo Parroquial SMG às suas coleções
Residence 0110
próximo projeto

Residence 0110

Casas Particulares
Poble Nou neighborhood, Barcelona, Spain - Construção concluída em 2020
Ver projeto