Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
Concrete Jungle House

Concrete Jungle House

Arquiteto
N O T Architecture
Localização
TTDI, Kuala Lumpur, Malaysia | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Pixelaw Photography
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Sanitary ware & FittingsJohnson Suisse
Venezia-N
Latina 600
WaterproofingSika
SikaTop® Seal-107
RoofingMONIER ROOF PRODUCTS
Elabana
Facade cladding: Plaster and paintNippon Paint
Weatherbond Solareflect
RoofingBMI

Folha de especificações do produto
Sanitary ware & Fittings
Latina 600, Venezia-N por Johnson Suisse
Waterproofing
SikaTop® Seal-107 por Sika
Roofing
Elabana por MONIER ROOF PRODUCTS
Facade cladding: Plaster and paint
Weatherbond Solareflect por Nippon Paint
Roofing
por BMI

Concrete Jungle House

N O T Architecture como Arquitetos

Uma grande renovação de uma casa existente de um andar intermediário para 2 1/2 andares, localizada em TTDI Kuala Lumpur. O objetivo é adotar uma abordagem de design minimalista para a aparência do edifício, maximizando o arranjo espacial interno e o uso.

 

A casa pertence a um casal jovem e humilde com a intenção de construir uma nova casa para morar com seus pais e filho. Por ser uma família exploradora e aventureira, Jay & Ching Yee pretendia ter uma área espaçosa para atividades físicas internas além de criar alguns espaços aconchegantes para fins de reunião e interação.

 

A forma de construção derivou de uma extrusão do andar térreo existente para uma altura de dois andares, mantendo a linha do horizonte existente do bairro com a mesma inclinação do telhado. O telhado inclinado foi então dividido em dois níveis, permitindo que a luz do dia penetrasse na sala de estar com dois volumes e na área de jantar parcial. Isso também visa maximizar o uso do piso, em vez de criar um pátio convencional, que pode sacrificar a área útil do piso.

 

O uso interno dos espaços é revertido da abordagem convencional de casas geminadas de 2 andares, realocando os espaços semiprivados, como áreas de estar e jantar, para o nível superior, mantendo todos os quartos privados no piso térreo. A segregação entre os espaços privados e semiprivados é claramente definida como tal.

 

Ao entrar na casa pela entrada principal, eles serão conduzidos automaticamente ao nível superior que abriga as áreas de estar e jantar por meio de uma escada óbvia e facilmente visível. Um slide foi introduzido próximo a esta escada, introduzindo um recurso lúdico na casa para as crianças. O primeiro andar é conectado ao segundo andar por meio de degraus de laje de concreto saliente na parede, complementados por grades de metal verticais elegantes, criando uma conectividade visual aberta e profunda entre os espaços.

 

O teto alto inclinado com treliças lineares semi-expostas do telhado principal contribuindo para uma continuidade interessante de espaço duplo a triplo dentro da Sala de Estar. O imenso espaço foi ainda valorizado com a inserção de mezanino para abrigar as atividades físicas internas, como mini escalada em rocha.

 

A varanda foi introduzida na sala principal, com painéis de porta de vidro que podem ser abertos em toda a altura, que é o elemento principal da fachada, trazendo luz natural e ventilação cruzada natural para os espaços internos. É também um espaço aberto ao ar livre com vista para a vegetação existente do Parque TTDI.

 

Os espaços interiores são quase totalmente acabados com concreto à vista e piso de cimento, exibindo um caráter industrial moderno, mas uma aparência contemporânea brutalista que satisfaz a primeira intenção de design do proprietário.

 

Material usado :

Revestimento de fachadas: gesso e tinta. Nippon Weatherbond Solarflex

Portas: marcenaria feita sob medida

Janelas: janela de vidro com moldura de alumínio revestido a pó

Cobertura: Monier Elabana Roof System. BMI Monier

Louças e acessórios sanitários: Venezia-N & Latina 600, Trento da Johnson Suisse

Impermeabilização: SIKATop Seal-107

Pisos:

Reboco de cimento. Marca Não Específica

Ladrilhos NIRO Sinosand em áreas selecionadas

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Concrete Jungle House às suas coleções
Créditos do Projeto
Hemma house
próximo projeto

Hemma house

Apartamentos
Egchel, The Netherlands - Construção concluída em 2020
Ver projeto