Costa Architetti Headquarters

Arquiteto
Costa Architetti
Localização
Tremestieri Etneo, Catania, Sicily, Italy | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Escritórios
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Interior lightingFlos
Interior lightingLinea Light Group
Shaker, Ink System
Interior lightingVibia
Extruded terracotta bricksMutina
SanitarywareFantini
Interior furnitureCuero Design
Outdoor Sunbrella Butterfly Chair, Leather Butterfly Chair, Cactus Chair

Folha de especificações do produto
Interior lighting
Interior lighting
Interior lighting
Extruded terracotta bricks
Sanitaryware
Interior furniture
Outdoor Sunbrella Butterfly Chair, Leather Butterfly Chair, Cactus Chair por Cuero Design

Costa Architetti Headquarters

Costa Architetti como Arquitetos

A intervenção está relacionada com a requalificação de uma antiga ruína da província de Catânia, situada no centro histórico de Tremestieri Etneo, cujo território está integralmente vinculado à Superintendência do Património Cultural e Ambiental. É uma construção de uma única elevação, elevada acima do nível da estrada. É constituída por uma estrutura de suporte em blocos de pedra lávica, típica da zona, com cobertura inclinada em madeira. No interior, em quase todas as divisões, existiam abóbadas do pavilhão constituídas por moldura de junco e gesso, que foram restauradas e mantidas.

photo_credit mōrf
mōrf

A reforma envolveu a distorção da estrutura, mantendo a casca externa, mas garantindo que os interiores foram revolucionados para garantir um uso mais correto em relação às necessidades atuais.

photo_credit mōrf
mōrf

As intervenções que envolveram um maior uso de tempo e recursos, estão relacionadas a:
Anéis de reforço, resultado de cálculo estrutural, através da inserção de vigas e pilares de ferro, que têm permitido um maior aporte de luz externa e a possibilidade de criar salas maiores internamente;
Realização de uma fundação de pedra solta no térreo, seguindo a escavação realizada a cerca de 50 cm do nível original, para garantir a eliminação dos fenômenos de umidade ascendente de um lado, e para criar uma continuidade entre o exterior e o interior do outro ;
Remodelação das coberturas, com substituição de todos os elementos de madeira e telhas sicilianas;
Remodelação das escadas de acesso ao edifício. 

photo_credit mōrf
mōrf

Seguindo a tradição siciliana, optou-se por utilizar materiais típicos da região que combinassem com a estrutura de alvenaria de suporte. A este respeito, todas as fachadas externas, abóbadas e algumas superfícies horizontais foram tratadas com cocciopesto. Este material, constituído por uma base de cal, ao qual são adicionados agregados como pó de tijolo e azol (areia negra típica da região etneana), garante resistência aos ataques de humidade. A isto foram associados: a cal de todo o pavimento, externa e interna, a madeira e a pedra lávica, deixadas expostas, tanto interna quanto externamente.

photo_credit mōrf
mōrf
photo_credit mōrf
mōrf
photo_credit mōrf
mōrf
photo_credit mōrf
mōrf
photo_credit mōrf
mōrf
photo_credit mōrf
mōrf

Material usado :
1. Revestimento de fachada: Cocciopesto
2. Pisos: Lime
3. Portas: Madeira 
4. Janelas: vidro e alumínio
5. Telhado: Telhado inclinado de madeira e telhas da Sicília
6. Iluminação interior:
Flos (IC outdoor, Snoopy, F80, Find me,)
Linea Light (tinta, agitador)
Vibia (norte)
Iluminação Nemo (Lamp de Marseille)

7. Móveis de interior:
Paola Lenti (pufe Otto)
Rimadesio (mesa de Long Island)
Cuero (Cadeira borboleta de couro e guarda-chuva ao ar livre - Cadeira de cacto)

8. Louça sanitária:
Fantini (série Fontane bianche - chuveiro, chuveiro de mão, torneira)
Agape (lavatório Vieques)
Cielo Ceramics (banheiro)
9. Decoração externa: Mutina (tijolos extrudados de terracota Celosia de Patricia Urquiola)

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Costa Architetti Headquarters às suas coleções
Permeability Housed
próximo projeto

Permeability Housed

Casas Particulares
Studio 11+1a, 12A Jalan 17/54, 46400 Petaling Jaya Selangor, Malaysia - Construção concluída em 2021
Ver projeto