Courtyard house

Courtyard house

Arquiteto
MVA / Mikelic Vres Arhitekti
Localização
Zagreb, Croatia | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
Bosnic+Dorotic
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesVaraschin
FabricantesSCHÜCO
FabricantesNordic Copper from Aurubis Finland
FabricantesLuceplan
FabricantesVelux
FabricantesMoooi

Folha de especificações do produto
Fabricantes
Fabricantes
por SCHÜCO
Fabricantes
por Luceplan
Fabricantes
por Velux
Fabricantes
por Moooi

Courtyard house

MVA / Mikelic Vres Arhitekti como Arquitetos

A casa para uma família de cinco pessoas, localizada na atraente área residencial da cidade de Zagreb, foi projetada como um híbrido entre uma casa com pátio e um volume arquetípico.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

O térreo introvertido engloba espaços de convivência, organizados fluidamente em torno de uma série de blocos de serviço e orientados para o próprio microcosmo de um pátio sul com piscina. Todo o nível é "envolto" por uma parede de tijolos texturizados de perímetro maciço.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Seguindo o declínio natural do terreno, os espaços são em cascata, do mais baixo - a entrada ao mais alto - a sala de estar. Os terraços do pátio seguem os níveis interiores.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

O volume de cobre do primeiro andar cobre a entrada e se estende até o leste capturando uma vista da cidade.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Os módulos dos quartos são organizados linearmente e acompanhados por um guarda-roupa de 20m de comprimento.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Os quartos das crianças são mini lofts com uma galeria para dormir (ou brincar – dependendo do usuário) acessível por escadas de guarda-roupa em zigue-zague.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Ao longo da comunicação vertical e espacialmente conectado à entrada, um espaço multiuso serve como biblioteca, estudo e sala de estar infantil.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

No subsolo, ao lado das salas técnicas, estão localizadas as áreas de fitness e sauna, orientadas para um pequeno pátio vazado. Através do pátio e da parede envidraçada da piscina, a sauna oferece uma vista subterrânea da água da piscina e do céu…

Read story in EnglishEspañolItalianoFrançais and Deutsch

Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News