Daylesford 1863

Daylesford 1863

Arquiteto
Moloney Architects
Localização
Daylesford VIC, Australia | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Ben Hosking

Daylesford 1863

Moloney Architects como Arquitetos

Concebido como uma casa em três partes, 'Daylesford 1863' consiste em uma casa restaurada, uma extensão contemporânea do pavilhão e uma passagem que nos convida a parar e habitar.


O edifício "Parsonage" foi completamente restaurado e reformado para acomodar 3 quartos, 2 banheiros, um escritório e um salão formal. O novo arco do corredor em aço preto reflete a filosofia do design - para celebrar a estrutura original, mas também para identificar claramente novas intervenções.


Essa abordagem se estende até a fachada sul da estrutura original, onde uma extensão mal construída dos anos 90 foi demolida. As grandes aberturas de estrutura de aço preta marcam o local das reformas anteriores - criando um espaço para refeições ao ar livre coberto dentro da casa original. Esse gesto de design não apenas ajuda a registrar a história do site, mas também ajuda a conectar a estrutura original à paisagem e às vistas da paisagem da igreja circundante.


Um novo pavilhão foi adicionado ao limite sul para criar um pátio privado entre as estruturas e acessar a luz norte - uma consideração particularmente importante para nossos clientes nos notórios invernos de Daylesford. Projetado como uma série de planos norte-sul, o design do pavilhão busca luz sem a despesa de massa.


Ligando o pavilhão à casa original, um novo corredor ou "galeria" nos convida a parar e habitar, em vez de simplesmente passar.


Qual foi o resumo do projeto?
O resumo do projeto era estender uma residência paroquial da igreja construída em 1863 para acomodar uma casa contemporânea com muita luz solar.


Quais foram os principais desafios?
Sentado no centro do distrito histórico da igreja de Daylesford, o controle do patrimônio restringiu o novo design, interrompendo as vistas dos edifícios da igreja ao redor. Era uma preocupação primordial dos clientes manter baixa a altura da nova extensão para manter vistas da propriedade da rua.


A outra preocupação principal dos clientes era como capturar a luz norte em um quintal voltado para o sul.


Quais foram as soluções?
A altura da nova extensão foi mantida baixa, mantendo todos os espaços interiores em um nível. Essa abordagem nos levou a estabelecer a identidade do projeto em detalhes e materialidade, em vez do "grande gesto arquitetônico".


Sentado na parte traseira do quarteirão, a localização do novo pavilhão cria um pátio cheio de sol, compartilhado pelas novas e antigas estruturas. Este espaço privado oferece uma série de áreas de estar para apreciar as vistas do antigo e do novo

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Daylesford 1863 às suas coleções
Créditos do Projeto
Zoina Auspicious Omen Sales Center
próximo projeto

Zoina Auspicious Omen Sales Center

Escritórios
Zhanjiang, Guangdong Province, China - Construção concluída em 2020
Ver projeto