Discoveries School (language school for children)

Discoveries School (language school for children)

Arquiteto
STUDIO DLUX
Localização
Brazil | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Escritórios
Studio dLux

Discoveries School

STUDIO DLUX como Arquitetos

A Discoveries é uma escola de inglês que possui um conceito diferente das escolas tradicionais. A metodologia de ensino deles é baseada na aprendizagem ativa, na qual os alunos trabalham em cima de projetos práticos, discussões em grupo e resolução de problemas, ao invés do padrão de sala de aula com um professor transmissor de conteúdo.

 

Acredita-se que no lugar de dar respostas prontas para os alunos, em qualquer idade que seja, é necessário encorajar e fazê-los descobrir por si mesmos. Isso faz com que os alunos aprendam a observar, imaginar e raciocinar de forma autônoma. O ambiente onde este aprendizado acontece tem grande papel nisso, e quando falamos em educação infantil, é preciso que o espaço crie também essas relações e experiências para os alunos.

 

O studio dLux foi procurado pela escola para desenvolver um projeto diferenciado, marcante e que estivesse em consonância com o plano pedagógico desenvolvido. O imóvel escolhido, um sobrado no bairro do Campo Belo, precisou passar por algumas alterações de layout de modo a atender o programa, com a construção de algumas paredes e demolições de outras.

 

A DiscoveriesSchool é voltada para crianças e adolescentes de 3 a 17 anos e por isso as salas de aula precisaram ser pensadas para se adequar às diferentes faixas etárias. Na sala das crianças mais novas, tivemos a liberdade de criar um ambiente mais lúdico e de encantamento, intensificando a experiência dos alunos e estimulando a criatividade.

 

A primeira das salas, para crianças de 3 a 4 anos tem piso vinílico na cor verde simulando a cor da grama, um armário em formato de árvore, um nicho como uma casinha e um forro de nuvens brancas e azuis simulando o céu. Já a sala das crianças de 5 a 6 anos simula um ambiente de cabeça para baixo, com o piso na cor azul simulando o céu e o teto revestido com grama artificial e flores vermelhas. A sala de ciências, utilizada por alunos de todas as idades, possui mesas de altura regulável para se adequar a todos os frequentadores. As demais salas, pintadas em tons pastel, podem ter o layout das mesas alterados dependendo da atividade da aula do dia.

 

Nosso projeto proporcionou um ambiente com móveis modulares, para melhor adaptação às diferentes configurações da sala, de acordo com o tipo de atividade escolhida. Além disso eles também fazem com que tudo esteja ao alcance das crianças, dando a elas maior liberdade e maior interação com o espaço. Por fim, elementos lúdicos e o uso das cores fazem com que o ambiente se torne vibrante, inspirador e cheio de referências que ajudam no aprendizado e na imaginação de cada um.

 

Na fachada do imóvel, para limitar o acesso dos alunos ao lado externo sem acabar com a luminosidade que chega ao lado interno, foram colocadas ripas metálicas tingidas em um degradêcom o mesmo azul da logomarca da escola. As janelas existentes e o novo portão foram pintados de amarelo completando assim as cores da identidade da marca. A fachada também conta com o grafismo do artista Niki Nomura.

Read story in English

Featured Projects
Latest Products
News