Elmire
Ulysse Lemerise
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Sinks and ToiletsCeramica Catalano
Faucets Fantini
Natural Stone CountertopsAtelier Stone Age
LightingLambert & Fils
Hutchison Collection
CeramicDaltile
Keystones
Concrete FlooringAtelierB

Folha de especificações do produto
Faucets
Natural Stone Countertops
Lighting
Hutchison Collection por Lambert & Fils
Ceramic
Keystones por Daltile
Concrete Flooring
por AtelierB

Elmire

La Firme como Designers

Este projeto ocupou um espaço em um edifício do início do século 19 que já foi uma fábrica têxtil, uma fábrica de sopas Campbell e, finalmente, um complexo de condomínio, e adaptou-o às personalidades dos clientes.

Caption
Caption

O máximo possível da estrutura original foi exposta. Postes e vigas de abeto BC maciço tornaram-se um sotaque caloroso. Uma série de arcos tornou-se uma divisão natural. Eles também serviram como contraponto à peça central do projeto - uma construção maciça e multifuncional de carvalho branco. Esses elementos contrastantes organizam o espaço em uma área retangular para a cozinha e salão, e um loft em forma de L para o quarto principal e banheiro, com uma combinação de galeria, jardim de inverno e espaço meditativo.

O bloco de carvalho cria uma entrada estreita em um ato de compressão espacial que compensa com a revelação do espaço maior. A partir daí, esconde-se um guarda-roupas, uma lavanderia, um vaso sanitário com luminárias de Naoto Fukusawa e uma copa com balcão em inox e pia integrada. Na cozinha, vira despensa.

Metade do casal cliente é engenheiro e geólogo. A cozinha encarna o seu amor pelos minerais e paixão culinária. O balcão é de aço inoxidável cortado a laser, os armários uma mistura de carvalho branco e painéis Fenix. A riqueza geológica de Quebec é trazida para dentro com a bancada da ilha, uma laje de granito preto afiado St-Henry. Uma mesa em uma plataforma elevada estende a ilha. No salão, um nível mais alto oferece uma vista elevada do Mont Royal, e uma gaveta personalizada esconde uma cama de hóspedes.

Do outro lado dos arcos estão a galeria/conservatório e o quarto principal/banheiro. No quarto, os armários servem não só para guardar roupas, mas como uma casa discreta para a coleção de vinhos do cliente. Uma parede do banheiro apresenta cinco placas de mármore verde Calacatta combinando com o livro. O restante é revestido em azulejo, com piso inclinado para drenagem. A luz natural vem do espaço da galeria através de uma faixa de blocos de vidro, em uma piscadela para o design do condomínio dos anos 1980.

A galeria/conservatório é a razão de ser do loft. Claro e aberto, expõe os outros grandes amores dos clientes: uma impressionante coleção de arte contemporânea e um espaço para tocar música.

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishFrançaisDeutschItaliano and Español

Featured Projects
Latest Products
News