ENAP

ENAP

Arquiteto
OARQUITECTOS
Localização
Santiago, Chile | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Escritórios
Juan Francisco Vargas
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesFramery
FabricantesHunter Douglas Architectural
FabricantesCORIAN® Design
Interior furnitureHerman Miller
FlooringShaw Contract

Folha de especificações do produto
Fabricantes
Fabricantes
Interior furniture
Flooring

ENAP

OARQUITECTOS como Arquitetos

OARQUITECTOS projetou os escritórios da empresa de fomento energético ENAP, localizada em Santiago, Chile.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

A Companhia Nacional de Petróleo do Chile mudou e deixou de ser a tradicional empresa de petróleo para uma empresa de energia. A empresa não apenas mudou seu logotipo, mas também sua abordagem para seus negócios e partes interessadas dentro e fora da empresa.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

A OARQUITECTOS foi convidada a conceber a Sede Corporativa da ENAP - uma empresa de energia onde a sustentabilidade é um dos Pilares de uma nova forma de trabalhar o solo e escritórios. Este novo escritório possui certificação LEED Gold.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

A ENAP tem uma grande história no desenvolvimento do país e um grande orgulho por ser pioneira na Patagônia na busca por petróleo. Como ponto de partida e com base no que foram, são e serão é que trabalhamos com o seu passado e futuro.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Como estrutura geral do espaço em 7 andares, saindo dos elevadores “o Plaza” é o elemento principal de cada andar. É aqui que temos o refeitório curvo voltado para a Cordilheira dos Andes, salas de conferências e diversos tipos de assentos para reuniões informais.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Este é o espaço onde tomamos um ótimo café, colaboramos, chegamos, nos encontramos e saímos todos os dias. O teto redondo metálico acima com 103 pontos led marcam nosso KM0 e de lá as luzes nos direcionam para diferentes áreas do espaço de trabalho.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Ao norte e ao sul da praça encontram-se áreas de trabalho. Para o leste você pode ver a Cordilheira dos Andes e para o oeste, você sai do espaço através dos elevadores. As cabines telefônicas estão localizadas nos corredores em direção às áreas abertas. Criamos uma rede de áreas de reunião informais, locais de leitura e salas criativas fechadas.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Cada andar possui carpetes e sofás e cadeiras de cores diferentes, de acordo com a área de negócios contida naquele andar. Por fim, nos dois andares inferiores fica o restaurante principal da empresa e cria o cenário pioneiro nos primeiros tempos na Patagônia, para assim criarmos a cada dia a viagem entre o passado e o futuro.

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas

Material usado:
1. Tetos - Tetos acústicos de metal por Hunter Douglas
2. Pisos - Tapetes Shaw Contract
3. Portas - Madeira natural e vidro
4. Móveis de interior - Herman Miller
5. Balcão de recepção - White Corian
6. Área de Recepção - Tinta de Cobre

photo_credit Juan Francisco Vargas
Juan Francisco Vargas
Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar ENAP às suas coleções
Créditos do Projeto
Arquitetos
Produtos utilizados neste projeto
The Pomander House
próximo projeto

The Pomander House

Casas Particulares
London, UK - Construção concluída em 2021
Ver projeto