Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
ER Residence

ER Residence

Arquiteto
McGinlay Bell
Localização
Glasgow, United Kingdom | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
Jack Hobhouse
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
PendantFlos
FabricantesMagis spa
Window SystemSCHÜCO
IronmongeryAllgood
Timber CladdingBute Sawmills
Sanitaryware/BrasswareCrosswater

Folha de especificações do produto
Pendant
AIM por Flos
Fabricantes
Window System
por SCHÜCO
Ironmongery
por Allgood
Timber Cladding
Sanitaryware/Brassware

ER Residence

McGinlay Bell como Arquitetos

Situado em uma área suburbana isolada e arborizada de Bearsden, nossa casa foi desenvolvida como uma casa simples de um ou dois andares com quatro quartos em um antigo terreno baldio. Anteriormente uma quadra de tênis doméstica, os limites do local são fortemente definidos por um perímetro de pinheiros silvestres maduros. O projeto foi conceitualmente concebido como uma casa de tijolos que domina um pavilhão de plano aberto subserviente ao seu longo e estreito local entre duas propriedades residenciais existentes.


Intencionalmente doméstico em escala e familiar na forma, a casa incorpora várias narrativas do pavilhão do jardim à casa do pátio. Uma série de pátios cortados da planta modula o volume do pavilhão, definindo zonas de plano aberto para viver, jantar, hospedar e relaxar. Externamente, esses pátios criam uma série de espaços de descanso que oferecem pontos comuns de orientação dentro da casa.


A forma do edifício foi cuidadosamente considerada para responder às proporções dos edifícios do bairro, enquanto o tijolo foi escolhido como o material dominante para criar uma coerência visual e uma sensação de robustez e longevidade. A continuidade entre a arquitetura e a paisagem foi fundamental para a nossa abordagem projetada onde a manipulação da materialidade, massa, luz e espaço visou enraizar o edifício no local, enquanto o localizava confortavelmente em uma paisagem mais ampla.


Qual foi o brief?
O cliente é um jovem casal de profissionais que pretendia se mudar de sua casa no West End para uma casa nova que fosse mais alinhada com suas necessidades atuais de vida.


Sua aspiração era por uma moradia de quatro quartos contemporânea e bem trabalhada, com áreas de estar em plano aberto que atendessem às diferentes funções da vida diária, além de fornecer um cenário adequado para receber amigos e familiares. Atendendo ao cenário frondoso, procuraram também explorar as vistas dos pinheiros maduros que definiam o local e explorar as diferentes condições de iluminação ao longo do dia que confeririam carácter aos espaços habitacionais.


Além de espaços de vida flexíveis, o cliente procurou fornecer uma série de quartos mais privados que oferecessem privacidade e reclusão para dormir, trabalhar em casa e passar a noite em família. Esses espaços deveriam manter a alta qualidade e acabamentos artesanais que foram apresentados ao longo e oferecer muito espaço para armazenamento.


O cliente aspirava viver em uma casa eficiente com pegada energética mínima. A habitação deveria ser projetada com uma atitude de tecido em primeiro lugar para reduzir a demanda e aproveitar as vantagens de tecnologias renováveis ​​adequadas.

 

Esses sistemas seriam incorporados a outras tecnologias inteligentes, como iluminação, som e segurança, e perfeitamente integrados à estrutura do edifício.


Quais foram as soluções?
A arquitetura considerou a organização espacial do briefing do cliente e buscou referência nos volumes adaptáveis ​​de Mid-Century American Case Study Houses. Um pavilhão de plano aberto leve que envolve um bloco de acomodação de tijolos é a base do conceito arquitetônico. Isto permitiu que as funções de vivência da habitação funcionassem como uma série de espaços públicos de acolhimento e convívio ou espaços de convivência caseira, cada um com uma sensação de abertura e uma ligação clara com a paisagem circundante.


A exploração da relação entre o pátio do pavilhão permitiu uma relação específica com a paisagem envolvente. Um que é temporário e confunde as definições de interno e externo, estendendo o edifício para além da pegada do tecido. Telas deslizantes envidraçadas permitem que o pavilhão seja aberto para incorporar os pátios externos como extensões do espaço interno e é aproveitado pelo cliente para eventos familiares maiores durante todas as estações.


Ao longo do ano, a consideração da luz foi modulada com a colocação cuidadosa de véus e cortinas projetadas que permitem uma atitude para as condições de mudança da luz natural. Novamente, eles podem oferecer um certo grau de flexibilidade, oferecendo proteção e privacidade dos espaços quando necessário.


Quais são os recursos de sustentabilidade?
Tem havido um desejo comum de entregar uma casa sustentável no local anteriormente abandonado. Uma estratégia holística foi adotada através da redução da perda de calor do tecido, maximizando os ganhos passivos, utilizando materiais naturais expostos, maximizando as oportunidades de massa térmica e a avaliação e modelagem de tecnologias eficazes de baixo carbono.


Isso se concentrou em aumentar significativamente o desempenho alvo do envelope de isolamento. Isso reduziu a demanda e forneceu oportunidades para fontes de calor de baixo carbono e estratégias a serem avaliadas. Tal como o sistema Air Source Heat Pump que foi adotado como fonte primária de calor, um pequeno fogão fornece suporte durante os meses de inverno. O ASHP é alimentado por uma série de painéis solares fotovoltaicos que foram cuidadosamente projetados e posicionados com a colaboração de um consultor especializado.


A forma do plano também foi fundamental para maximizar os ganhos solares passivos através de vidraças extensas que são efetivamente moduladas pela massa exposta e fornecem oportunidades para ventilação ativa dos pátios.


Ao longo do projeto, a aplicabilidade dos materiais foi considerada, e foram expressos em sua forma natural, borracha, larício, noz e gesso aparente e concreto evitando processos desnecessários que aumentam desnecessariamente a energia incorporada e o carbono na construção.


Como o projeto é único?
O foco em materiais artesanais garantiu que as aspirações de alta qualidade do cliente fossem alcançadas. O tijolo Petersen feito à mão e uma tela de vigas de madeira verticais contribuíram externamente para a paisagem urbana existente e referenciaram a natureza do local existente. Internamente o edifício é caracterizado pelos envidraçados do chão ao teto que emolduram a vista da paisagem enquanto as paredes de gesso e o piso de concreto proporcionam um certo grau de qualidade e robustez aos acabamentos internos.


Os biombos e móveis de nogueira fabricados na oficina ofereciam aos espaços internos uma sensação de calor e atmosfera, ao mesmo tempo que coordenava a ocultação da manutenção. Essas telas se abrem para revelar estantes de livros discretas, entretenimento doméstico, amplo armazenamento e um bar de coquetéis, dependendo do uso específico. É através de uma destas famílias de biombos, que o cliente e a sua família podem retirar-se para os quartos privados proporcionando uma sensação de reclusão e privacidade para dormir e tomar banho.


A consideração da vida cotidiana do cliente levou ao design de soluções de móveis sob medida. Estes incluíam penteadeiras, armário master e escrivaninhas que consideravam como seriam usados ​​diariamente e eram feitos como uma série de itens personalizados para complementar a marcenaria de nogueira e outros itens de mobília cuidadosamente selecionados dentro da casa.


Principais produtos usados:
Brick_Petersen Brick
Timber Cladding_Bute Sawmills
Revestimento Paint_Falu Rödfärg
Windows_Cube Glazing
Window System_Schücco
Rooflights_Roofglaze
Doors_Ecosse Doors
Ferragem_Allgood
Timber Joinery_Thomas Johnstone Ltd
Kitchen_Howdens
Louças sanitárias / Brassware_Lusso Stone
Louça sanitária / Brassware_Crosswater

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar ER Residence às suas coleções
Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Block722 Studio
próximo projeto

Block722 Studio

Escritórios
Athens, Greece - Construção concluída em 2020
Ver projeto