Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Family House With Atrium

Family House With Atrium

Arquiteto
SENAA Architekti
Localização
Horní Podluží, Czech Republic | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Alex Shoots Buildings
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FaucetsGROHE
Bathroom Ceramics Laufen
Swimming poolBazeny Urbanek
DoorsDORSIS
WindowsJanosik
Floor Coating NĚMEC s.r.o.

Folha de especificações do produto
Faucets
por GROHE
Bathroom Ceramics
por Laufen
Swimming pool
Doors
por DORSIS
Windows
por Janosik
Floor Coating

Family House With Atrium

SENAA Architekti como Arquitetos

Os investidores compraram um terreno inclinado relativamente pequeno com vista para as colinas de Palava. A tarefa para os arquitetos era bastante simples: “Uma casa de família, se você conseguir encaixar qualquer coisa neste lote”.


A casa faz parte de uma rua recém-construída à beira de uma pequena aldeia da Morávia. O novo desenvolvimento não leva em consideração o design tradicional das aldeias locais. As casas aqui não são anexadas, sem qualquer característica unificadora; eles mutuamente não respeitam a cumeeira ou inclinação do telhado.


O desafio era projetar uma vida contemporânea em um bairro de aldeia consistindo principalmente de casas “catálogo”.


O projeto de arquitetura reflete a morfologia do terreno. Um átrio semi-embutido permite uma saída confortável do piso térreo e do sótão para o jardim. A solução global maximiza o potencial do lote para uma casa e jardim e a sua conectividade. O jardim é uma extensão cuidadosa do espaço interno - com sua própria área de estar, cozinha / sala de jantar ao ar livre. Unificar as unidades internas e externas proporciona uma vida confortável com espaço técnico e de armazenamento suficiente.


A composição geral da casa é simétrica. A entrada principal da casa está localizada centralmente. De um vestíbulo, entramos em um salão espaçoso. A dignidade do espaço é ampliada com vista para o átrio interno.


No rés-do-chão existe uma secção privada da casa - quarto de crianças / hóspedes virado para a rua, um quarto com saída para átrio e outras partes - casa de banho, vestiário, sauna, sala mecânica.


A característica central da casa é uma escada escultural que vai do hall para a área de estar superior.


O piso superior apresenta um espaço aberto para a cumeeira da cobertura. O espaço em caixotão integra escritório, biblioteca, wc, despensa e lareira. Ele também descreve a sala de estar, sala de jantar e cozinha. Há uma saída direta da sala de jantar e sala de estar para o terraço e jardim.


A casa é complementada com uma casa de jardim concebida como um pavilhão de madeira com cozinha exterior e arrecadação para equipamento de jardim. A cave contém uma adega. O jardim, devido ao seu tamanho, torna-se uma extensão do espaço interior. O pequeno jardim maximiza o espaço disponível. Inclui uma piscina com duche, área de relaxamento, canteiros de flores de ervas e composto, etc.


A casa é construída em tijolos, sem cave; a construção é baseada em faixas de concreto.

 

As paredes de sustentação são seladas com blocos de cerâmica de 500 mm de espessura. Os tetos são feitos de concreto armado monolítico. O telhado é um sistema combinado de vigas de madeira colocadas entre ligantes feitos de estruturas de aço. O telhado superior é feito de chapa dobrada. A cobertura plana é projetada com uma extensa área verde. A casa está rebocada; o piso térreo tem tons de cinza escuro com uma estrutura grosseira e textura distinta. O piso superior é em gesso natural de cor mais clara. Uma garagem, sala de oficina e casa de jardim são feitas de molduras de madeira. O enchimento é feito de tábuas e ripas de madeira; parte do telhado é feita de vidro para iluminação. As janelas que dão para o jardim são protegidas por telas externas de tecido e guarda-sóis.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Family House With Atrium às suas coleções
Créditos do Projeto
Arquitetos paisagistas
House with Light Void
próximo projeto

House with Light Void

Apartamentos
Hyogo, Kobe, Hyogo, Japan - Construção concluída em 2020
Ver projeto