Franklin Square

Franklin Square

Arquiteto
Hickok Cole
Localização
1300 I Street Northwest, Washington, DC, USA | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Escritórios
Garrett Rowland
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Floor lampFlos
PendantMoooi
Heracleum The Big O
LightingSATTLER
CarpetsMilliken
Wood PanelsAvi Architectural veneers
LightingFinelite, Inc.

Folha de especificações do produto
Floor lamp
Pendant
Heracleum The Big O por Moooi
Lighting
por SATTLER
Carpets
por Milliken
Wood Panels
Lighting

An Eye for Style

Hickok Cole como Arquitetos

Projetado no final da década de 1980 pelo icônico Philip Johnson, o Franklin Square original incorporou o estilo pós-modernista teatral que Johnson gravitou na segunda metade de sua carreira com colunas caneladas de seis metros de altura, pisos de mármore e coberturas de bronze. . Quatro décadas depois, a equipe de design de Hickok Cole foi encarregada de modernizar 30.941 pés quadrados de espaço público para restaurar a reputação proeminente e a presença de rua da Franklin Square, preservando seu caráter pós-modernista.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Uma nova entrada de pé-direito duplo cria uma conexão visual direta com o Franklin Square Park - o homônimo do edifício - do outro lado da rua com um sistema de parede de vidro personalizado suportado por aletas estruturais laminadas, enquanto uma área de piso estendida captura o que antes era um espaço de arcada profundo abaixo o terceiro andar. Luminárias contínuas de 105 pés de comprimento embutidas sob cada uma das quatro coberturas principais, substituem a grade de bronze original e percorrem o interior, iluminando o espaço de dentro e chamando a atenção para o grande saguão da rua.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

No interior, móveis de veludo e couro inspirados na hospitalidade, obras de arte e iluminação personalizadas e paredes acolchoadas de couro que reduzem o ruído, trazem calor ao espaço e contrastam os tons frios e a qualidade dramática dos pisos de mármore preservados e colunas caneladas de dois andares. Murais de peônia nos elevadores, lustres com detalhes de pétalas no café e outros detalhes florais conferem uma sutil estética feminina à geometria rígida dos espaços públicos do edifício.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

No lobby, grandes esculturas personalizadas pendem acima de duas novas aberturas de laje e guiam os visitantes em direção a uma escada monumental à esquerda. A escada conecta o lobby a um nível de saguão que abriga uma grande sala de conferências com capacidade de catering e várias salas de reuniões menores, além de um centro de fitness renovado. Na extremidade oposta do saguão, uma segunda abertura de laje, envolta em guarda-corpo de vidro, oferece um vislumbre do nível do saguão de cima. Os píeres no saguão imitam as ousadas colunas caneladas do saguão e criam a ilusão de que estão se estendendo diretamente pelo chão.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Elementos do design histórico de Johnson eram frequentemente reaproveitados. Grades de bronze e medalhões florais preservados do exterior são usados como telas decorativas para as salas de reuniões do saguão e arte nas paredes do café, respectivamente. Lajes recuperadas de pedra e mármore originais foram incorporadas ao piso recuperado do saguão para manter uma estética consistente, respeitando o design pós-moderno original.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Em uma mistura complexa do antigo e do novo, o design revigorado do Franklin Square acentua suas características pós-modernistas mais elegantes, proporcionando aos inquilinos uma experiência de escritório de luxo, rica em história. Entregue em outubro de 2020, o Franklin Square está aderindo às diretrizes de segurança e operando com capacidade limitada no futuro próximo, aguardando quando poderá abrir suas portas ao público e brilhar mais uma vez.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Read story in EnglishDeutschItalianoFrançais and Español

Créditos do Projeto
Arquitetos
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News