Friends Avenue – Al Thanya Mall

Friends Avenue – Al Thanya Mall

Arquiteto
LXA
Localização
Al Thanya Street - Dubai - UAE | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Restaurantes
James Stevenson
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Interior furnitureInterior 360
Interior lightingHAY
RICE PAPER SHADE
Offset pivot doorsDorma
Existing servicesJotun
TilesRAK CERAMICS
TilesSensei

Folha de especificações do produto
Interior furniture
Interior lighting
RICE PAPER SHADE por HAY
Offset pivot doors
por Dorma
Existing services
por Jotun
Tiles
Tiles
por Sensei

Friends Avenue – Al Thanya Mall

LXA como Arquitetos

Qual foi o brief?

A LXA foi abordada para converter o espaço existente, que era um restaurante bastante escuro e opressivo, em um café claro, arejado e, o mais importante, acolhedor. O objetivo era criar uma linguagem de design mais moderna e fresca do que os sites existentes na Friends Avenue, ao mesmo tempo em que permanecia acessível e convidativa.

photo_credit James Stevenson
James Stevenson
photo_credit James Stevenson
James Stevenson

Quais foram os principais desafios?

A parte de trás da casa existente deveria ser mantida, o que criava algumas restrições no layout, enquanto o orçamento e os prazos eram apertados. Além disso, o projeto foi realizado quase inteiramente durante o bloqueio ocorrido em 2020. O orçamento e os prazos eram apertados, com o projeto sendo executado em paralelo com as obras de demolição no local.

photo_credit James Stevenson
James Stevenson
photo_credit James Stevenson
James Stevenson

Que materiais você escolheu e por quê?

O objetivo era reter o máximo possível do local existente, de modo que foi tomada a decisão de incluir serviços MEP expostos, mas pintados de verde-menta exuberante. A partir daí, uma moldura foi suspensa para pendurar plantas com uma luz de halo linear em torno do perímetro. O piso de concreto polido simples é incluído como um contraste industrial com o acabamento mais macio do teto. Os ladrilhos eram muito importantes com um padrão de grade visível em grande parte do design. Os tijolos de vidro permitem a entrada de luz na cozinha, enquanto no vidro isso cria privacidade do tráfego de pedestres lá fora. A malha nas janelas em alto nível cria efeitos de sombra interessantes que imitam as grades dos ladrilhos.

photo_credit James Stevenson
James Stevenson
photo_credit James Stevenson
James Stevenson

Pops de cores fortes e quentes estão espalhados por todo o esquema na forma de azulejos estampados e estofamento de veludo para jogar contra os verdes menta mais suaves, azuis bebê, cinzas e madeira clara. Móveis e iluminação escandinavos foram incluídos no espaço para trazer uma sensação de familiaridade e acolhimento. Uma variedade de tipos de assentos estão incluídos em todo o café para atender a uma variedade de atividades, desde um café rápido, conversar com os amigos ou se acomodar para estudar, trabalhar ou ler um livro. As mesas comunais compridas eram obrigatórias, afinal o conceito se chama Avenida dos Amigos!
 

Material usado:
1. Pisos: Concreto polido - Al Zubaidi
2. Portas: Portas pivotantes deslocadas - Dorma
3. Windows: serviços existentes, Jotun paint
4. Iluminação interior: Feno - Pendentes de papel de arroz, iluminação arquitetônica existente
5. Móveis de interior: Interior 360
6. Ladrilhos: Sensei, RAK Ceramics

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Friends Avenue – Al Thanya Mall às suas coleções
Créditos do Projeto
LXA
Arquitetos
Produtos utilizados neste projeto
Kongsvinger School
próximo projeto

Kongsvinger School

Escolas secundárias
Kongsvinger, Norway
Ver projeto