FRIENDS LAB House

FRIENDS LAB House

Arquiteto
AMPS Arquitectura y Diseño
Localização
Hampshire, United Kingdom | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Imagen Subliminal (Miguel de Guzmán + Rocío Romero)

FRIENDS LAB. A house.

AMPS Arquitectura y Diseño como Architecture and Interior Design

Situado na bela cidade de Hampshire, o resumo deste projeto era projetar uma casa de campo onde amigos e familiares pudessem passar longos períodos de tempo ao lado da residência principal da fazenda existente.

 

Com a imagem em mente dos celeiros revestidos de madeira preta e do edifício do estábulo da fazenda existente, realizamos uma reinterpretação do projeto. Uma preocupação vital era definir a arquitetura dentro da paisagem circundante de maneira natural. Uma abordagem formal e colorida semelhante à fazenda existente foi usada para o design da nova casa, mas foi reinterpretada de maneira totalmente contemporânea, da estrutura aos acabamentos e, principalmente, com um alto nível de eficiência energética. Uma casa que se abre para as belas vistas da floresta e campos.

 

Um método de construção pré-fabricada e industrializada, o CLT (painéis de madeira contra-laminados), foi escolhido para revestir o edifício. Para alimentá-lo, um painel fotovoltaico e uma bomba de calor de fonte subterrânea e um poço com uma estação de tratamento para fornecer água.

 

Construído com uma camada dupla, o exterior é composto por uma tela de sarrafo de madeira de soja manchada de preto permeável, camuflando a casa como se fosse um edifício agrícola, com telhado e fachadas no mesmo plano, em um gesto simples e claro. todo o comprimento, exceto a área de estar onde foi adicionada uma nova meia baía, abrindo assim a casa para os campos do sul.

 

O interior da casa é concebido como o oposto absoluto do exterior escuro: todos os pisos leves, combinando micro-argamassa (calcário e calcário) à base de cal (mortex) com paredes com painéis de castanho ou mortex. Os quartos são totalmente integrados à paisagem, com portas de correr que se escondem nas paredes externas quando abertas, levando a pequenos terraços que agem como pequenas ilhas particulares ancoradas no mundo ao ar livre.

 

O acesso é através de uma passagem, aberta em ambos os lados, levando à sala principal. Esse espaço está voltado para as unidades de envidraçamento amplas do Norte e do Sul, incorporando telas de luz para fechar quando necessário, controladas digitalmente em um sistema integrado que também gerencia luzes, detecção de aquecimento ou fumaça, entre outros. As extremidades castanhas de duas águas criam o coração quente e habitado da casa, integrando a cozinha no espaço. Uma área de estar ao redor de uma lareira com uma borda de mármore verde e uma mesa comprida completam a sala.

 

A casa foi concebida como tendo dois níveis. O primeiro, de até 2,20m, é o nível humano alcançável manualmente, utilizando texturas terrosas para serem experimentadas através do toque, do tipo semáforo ou da castanha, e que define a altura das portas e janelas. A próxima camada, a camada de ar com os tetos que banham a casa em luz natural com suas luzes de teto e arremessos.

 

Os dois quartos principais olham para leste e oeste nas duas extremidades da casa. Um aparador com uma mesa de mármore em consola completa um dos lados e um espaço de meditação faz o mesmo para o outro. As estruturas de cama de tatami e as mesas de cabeceira foram projetadas pelo escritório em nogueira espanhola.

 

Os outros dois quartos, projetados para crianças, brincam com toda a altura dos espaços. Em um deles, uma casa na árvore se ramifica, convertendo em duas plataformas adormecidas acima de duas mesas. Incorpora uma escada que funciona como um jogo de estantes e divisória, e um grande espelho com barra de balé. Todo o mobiliário foi projetado com castanha 100% certificada pelo FSC.

 

Cada banheiro é diferente e inclui banheiras e / ou chuveiros iluminados por clarabóias. Cada um tem uma cor diferente usando tons de tintas minerais para combinar com as cores principais dos azulejos encáusticos. As bacias sob medida são finalizadas em mortex. Os espelhos nos banheiros principais, também sob medida, compreendem dois círculos que se cruzam com bordas finas de metal preto, uma pequena homenagem a Scarpa.

 

Um celeiro contemporâneo situado dentro de uma paisagem de campos e bosques arados.

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Blinds, Curtains and Shades Manufacturer
Architecture and Interior Design
CBG
M&E Engineers
Structural Engineer
CLT Engineering
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct name
Electric Switches, KNX, Smart BuildingGira
Blinds, Curtains and Shades ManufacturerBandalux
FabricantesAccoya
Fabricantespanoramah!®
Folha de especificações do produto
Electric Switches, KNX, Smart Building
Blinds, Curtains and Shades Manufacturer
Fabricantes
por Accoya
Fabricantes
Pasqua house
próximo projeto

Pasqua house

Casas Particulares
Porto Feliz, SP, Brazil - Construção concluída em 2016
Ver projeto