Funeral Home

Funeral Home

Arquiteto
Baito Architectes
Localização
Bormes-les-Mimosas, France | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Crematórios
Stéphane Aboudaram | WE ARE CONTENT(S)

Funeral Home

Baito Architectes como Arquitetos

Localizado no sopé do “Massif des Maures”, o enredo é relativamente contrastado.

 

A oeste, em sua seção inferior, o terreno é relativamente plano.

 

A Nascente, na parte superior, o terreno encontra-se em diferentes níveis de bosques com vegetação silvestre constituída maioritariamente por carvalhos e pinheiros.

 

O terreno está situado em um bairro residencial perto do centro antigo de “Bormes Les Mimosas”.

 

Nosso objetivo é criar um edifício em um ambiente familiar, sem ostentação.

 

Queremos criar um volume o mais denso possível para otimizar a metragem quadrada e minimizar seu impacto no site.

 

Construída na colina, proporciona um espaço generoso à sua volta, permitindo um átrio e todos os lugares de estacionamento necessários ao projecto.

 

Este edifício, de volumetria simples, acolhe a abstração. Inspira-se nas arquitecturas da zona e proporcionará aos seus utilizadores o conforto de se encontrarem num ambiente familiar que facilmente tornarão seu.

 

Vamos proceder de dentro para fora, mantendo as fachadas nuas para contrastar com a complexidade e a riqueza espacial do interior.

 

As fachadas são paredes cegas, abertas exclusivamente para fins de iluminação. Expressam discrição e são uma prova de simplicidade que os integra com fluidez na área.

 

Do hall, os salões familiares têm acessos independentes que permitem privacidade.

 

Abertos no pátio, estão protegidos dos incómodos exteriores, mas ao mesmo tempo evitam que se sintam confinados, o que pode ser penoso num momento de luto.

 

A luz foi estudada para ser indireta, pontual e amolecida para permitir o luto sem ser observado.

 

A penumbra enriquece a relação entre o falecido e sua família, a solicitação dos sentidos é, portanto, discreta a ponto de diminuir os ângulos da sala, proporcionando um ambiente favorável à meditação.

 

Uma grande porta liga a Capela do Resto à zona técnica onde são preparados os corpos. É imprescindível tratar esta zona com o máximo cuidado, de forma a otimizar a preservação e preparação dos corpos.

 

Por óbvias razões de discricionariedade, a chegada dos veículos é planeada pela retaguarda, permitindo que o manuseio seja feito fora de vista.

 

O projeto utiliza os códigos da arquitetura funerária: minimalismo, monumentalidade, luz, sombra… com o objetivo de criar uma arquitetura tranquila e duradoura.

 

Material usado:

1. Revestimento de fachada: Tarvertin,

2. Pisos: Ladrilho, coleção Global, MOSA

3. Portas: Carvalho, HUBLER

4. Iluminação interior: SWAP, ARKOS LIGHT

5. Móveis de interior: Serie LS, JUNG

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Funeral Home às suas coleções
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
Interior lightingArkoslight S.L.
Floor tileMosa
Interior furnitureJung HQ
DoorsHUBLER
Folha de especificações do produto
Interior lighting
SWAP por Arkoslight S.L.
Floor tile
por Mosa
Interior furniture
por Jung HQ
Doors
por HUBLER
Yoga Garden & Art Gallery Brno
próximo projeto

Yoga Garden & Art Gallery Brno

Centros de bem-estar
Veveří 8, Brno, Czechia - Construção concluída em 2019
Ver projeto