Ginásio maisfit
Nelson Garrido

Ginásio maisfit

éOp – arquitectura e design como Arquitetos

 O Ginásio maisfit  possui uma área total de 1 600,00m2  localizada em Vila Nova de Gaia - Portugal, numa antiga loja de roupa inserida no Retail Park de Canidelo. 


O principal desafio para o desenvolvimento do projeto, foi procurar uma identidade própria  ao espaço e ao próprio conceito do Ginásio maisfit, que se posiciona no mercado como um ginásio “Smart Cost” e que procura inovar nas novas formas de proporcionar atividade física e promover a proximidade social de utilizadores de Ginásios. 


O espaço existente, amplo e com pé-direitos altos, ajudaram a reforçar e a definir os principais espaços do ginásio, utilizando volumes dentro do espaço existente, para distribuir e organizar o programa base. 

As diferenças de alturas e dimensões dos volumes, sinalizam os diferentes usos a que os volumes correspondem, criando uma zona central de circulação e zona de treino livre de maquinas/cardio.

A convergência dos diferentes espaços, criaram um ambiente amplo de todo o ginásio e reforça a proximidade entre utilizadores onde as circulações se convertem em zonas de estar e de encontro.

A utilização e o aproveitamento do pé-direito alto existente no ginásio, serve para acentuar a presença dos volumes/espaços, provocando uma sensação de liberdade de espaço e um ambiente descomprimido.


A materialização do pavimento em betão nas zonas de circulação, zonas de estar e zona de treino livre de máquinas/cardio e o assumir das formas e materialidade natural das diferentes infraestruturas e elementos estruturais no teto, procura dar um imagem urbana e proporcionar o assumir de uma simplicidade ao conjunto. 


Arquiteto Responsável

Arq. Vitor Pimentão


Colaboração

Arq. Vasco Novais

Arq. Rui Fonseca


Construtor

Coeng – Engenharia e Construção



Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Ginásio maisfit às suas coleções
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

CASA GRANERO
próximo projeto

CASA GRANERO

Casas Particulares
Castillejo de Mesleón, Spain - Construção concluída em 2021
Ver projeto