Hard Rock Marbella

Hard Rock Hotel

Nome do projecto em inglês
Hard Rock Marbella
Arquiteto
STUDIOGRONDA
Localização
Urbanización Nueva Andalucía, n 29660, Antequera, Málaga, Spain | View Map
Ano do Projeto
2022
Categoria
Hotéis
Jose Salto
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FurniturePEDRALI
FurnitureSancal
FabricsDelius
FurnitureExpormim
FabricsSunbrella

Folha de especificações do produto
Furniture
Furniture
SUMO por Sancal
Fabrics
por Delius
Furniture
por Expormim
Fabrics
por Sunbrella

Hard Rock Hotel

STUDIOGRONDA como Arquitetos

O Studio Gronda, estúdio internacional de arquitetura e design de interiores, foi premiado para projetar os interiores da área pública do primeiro hotel resort da marca Hard Rock Hotels na península. O hotel só para adultos, operado pelo Palladium Hotel Group, está localizado em Puerto Banús, Marbella, de frente para o Mar Mediterrâneo. O projeto consiste na reforma do primeiro complexo hoteleiro construído em Puerto Banús na década de 1970, que teve grande repercussão internacional. A inauguração está prevista para julho de 2022.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

O edifício, dividido em duas alas, concentra entre elas um eixo principal com as principais áreas públicas incluindo o Porte cochère, a recepção, o VIP Check-In, o Lobby bar, a Rock Shop, o Lobby Lounge, o Pool Table Club, e os banheiros públicos. O Lobby Lounge abre para o terraço chill-out, com vista para os jardins exteriores e para a piscina principal. O primeiro andar da ala leste do hotel concentra um grande espaço para eventos: o Grand Ballroom, o restaurante Sessions e uma galeria comercial que dá acesso ao Body Rock GYM e ao Rock SPA. O piso do subsolo contém locais alternativos para reuniões privadas.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

O design é baseado na combinação de atributos da marca (design apaixonado, irreverente, autêntico e imprevisível) com atributos locais e culturais (arquitetura andaluza tradicional, obra de Picasso, cerâmica local e flamenco). Cada espaço invoca uma experiência única através desta combinação de elementos tradicionais com uma sobreposição moderna e contemporânea que auxilia na incorporação da memorabilia, parte essencial da marca. O Studio Gronda criou móveis especiais sob medida, além de grandes vitrines em espaços específicos para enquadrar seus objetos.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

A experiência de boas-vindas convida-nos a habitar o interior de uma guitarra espanhola, representada no chão e no teto pela sua forma, acabada em madeira de carvalho natural. As recepções estão localizadas em ambos os lados e o centro desta área abriga o principal elemento de memorabilia com vestidos de artistas internacionais dentro de uma caixa de vidro facetada elevada sobre um pedestal. No mesmo eixo central, localizamos o “Grand Chill-Out” , um grande cenário cercado por um banco circular estofado em couro bordô. Um grande teto curvo paira sobre ele acompanhado por cortinas de franjas cor de vinho que cercam uma grande escultura esférica. A letra da música espanhola Volando Voy é cortada a laser nesta esfera de bronze. Esta peça foi criada também como um ponto focal central para todo o Lobby.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

À medida que os hóspedes caminham em direção ao final do Lobby (em direção aos jardins), encontrarão o Lobby Bar na ala leste, com um grand bar com acabamento em ripas de madeira lacada a branco com detalhes em bronze e uma bancada de porcelanato efeito mármore verde. Um suporte para garrafas candelabro em bronze e vidro canelado está suspenso acima do bar. O espaço é cercado por estruturas de arame que contêm arcos metálicos dourados. Estes arcos funcionam como uma extensão do bar onde os hóspedes podem desfrutar de uma bebida. Ao fundo, um piano de cauda camuflado entre a vegetação exuberante. No lado oposto, em direção à ala poente, arcos de estrutura sólida abrigam a Loja de Rochas com claros acentos da arquitetura tradicional andaluza; tapete com motivos azulejares andaluzes, grelha tradicional espanhola em bordeaux e um forte contraste de arcos dourados sobre as paredes azuis.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Quatro grandes mesas criam uma transição entre o Grand Lobby e o Terrace Lounge. Percorrendo o eixo central do edifício, encontramos o Terrace Lounge com vista para o palco da piscina principal e o exuberante jardim de palmeiras. Palco. O Casulo, um recurso escultural cercado por água e vegetação. Este palco reproduz um grande ninho, materializado por nervuras e cordas metálicas que vão albergar o DJ e os convidados VIP.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

A área de refeições ao ar livre, localizada logo abaixo do Terrace Lounge, é composta pelo Grill Bar e pelo Food Truck. Esta área inclui mesas cobertas por grandes guarda-sóis. Como alusão à tradição andaluza, os guarda-chuvas são impressos com grandes pontos de cor granada. O restaurante Sessions, com um perímetro ajardinado formado por vegetação exterior e interior, contém duas salas em diferentes níveis. As treliças nas colunas e entre os níveis com acabamento em bronze e junco natural, criam um espaço muito aconchegante atenuado por uma constelação de discos luminosos suspensos em diferentes níveis do teto falso incorporando calor e elegância à iluminação deste espaço.

A atmosfera e a iluminação criadas pelo STUDIO GRONDA nestes espaços públicos procuram realçar os atributos da marca Hard Rock Hotel definida por peças únicas da história da música internacional, sem nunca deixar de lado o conforto e a exaltação dos seus hóspedes.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Deutsch

Créditos do Projeto
Arquitetos
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News