Harderwijk Railway Station

Harderwijk Railway Station

Arquiteto
GROUP A
Localização
Stationsplein, Harderwijk, Netherlands | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Transportes

Terminais de passageiros

Túneis
Ossip van Duivenbode

Harderwijk Railway Station

GROUP A como Arquitetos

Toda a área ao redor da estação ferroviária de Harderwijk foi revisada para se preparar para a nova rede ferroviária metropolitana de Randstadspoor, que será integrada no futuro. A antiga interseção de piso único entre traços e estrutura principal de trfego foi substituída por um novo túnel em um novo local. Este túnel conecta motoristas, ciclistas e pedestres às várias seções da cidade, além de fornecer acesso às plataformas ferroviárias. A praça em frente à estação ferroviária liga todos os usos e serviços relacionados à estação e serve para regular o tráfego de pedestres. O centro da praça possui uma escada, projetada em pedra natural quente e atraente, que aprimora ainda mais seu apelo estético. As escadas largas e baixas, oferecem ao passageiro uma visão geral e conforto.

 

Criando um link elegante

O edifício da estação ferroviária, com seus toldos notáveis ​​e área de espera central, faz parte da mesma estrutura e constitui o coração da Stationsplein. As áreas de varejo, comodidades e instalações essenciais para passageiros estão localizadas diretamente ao longo da área de passageiros, entre as seções de trem e ônibus da estação. O novo edifício está alinhado com o nível do solo e com o túnel, criando um elo elegante entre os dois níveis. Além disso, a estação de ônibus e um parque de bicicletas com capacidade para 1.500 bicicletas são reintegrados ao ambiente da estação.

 

Conectando a cidade

O novo túnel agora forma a conexão entre cidades e o novo acesso às plataformas de trem. E é projetado como uma passagem espaçosa e leve para pedestres, ciclistas e carros. A antiga passagem de nível entre as faixas e a estrutura principal de tráfego foi fechada e substituída. No lado norte, a nova praça da estação, estação de ônibus, edifício da estação com um toldo e o galpão de bicicletas construído foram integrados como um todo coerente entre os trilhos e os edifícios existentes. O novo ambiente do parque, a nova ciclovia com ponte para bicicletas e estacionamento para bicicletas foram instalados no lado sul. Como resultado, a nova estação conecta os dois lados da pista de maneira lógica. Outros projetos relacionados ao GRUPO A são: reforma de estações Metro Oostlijn, área da estação Fórum Estação Central de Utrecht, plano urbano Westflank Utrecht 

 

Fotógrafo: Ossip van Duivenbode

Read story in EnglishNederlandsDeutschItaliano and Français

Featured Projects
Latest Products
News