Hematology Clinic, State Hospital LKH Graz

Hematology Clinic, State Hospital LKH Graz

Arquiteto
balloon architekten ZT-OG
Localização
Hämatologie, 8036 Graz, Austria | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Hospitais
Schreyer David
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesiGuzzini
ManufacturersProlicht
ManufacturersFunderMax
Manufacturersnora
ManufacturersKnauf

Folha de especificações do produto

CONSTRUÇÃO E CONVERSÃO DA CLÍNICA DE HEMATOLOGIA WALK-IN, HOSPITAL ESTADUAL LKH GRAZ

balloon architekten ZT-OG como architects

A "Antiga Clínica Dentária", um edifício Art Nouveau no estilo da Secessão Vienense, localizada na Auenbruggerplatz 12, ficou desocupada depois que a clínica dentária mudou para um novo edifício. Agora foi convertido na clínica do Departamento de Hematologia do Hospital Estadual de Graz. O objetivo era implementar um conceito de design que atendesse aos requisitos da terapia contemporânea, bem como às necessidades de design de interiores do ambiente, além da restauração da estrutura protegida por patrimônio.
Proteção do Patrimônio
A fachada existente do edifício, que foi reconstruída várias vezes desde que foi concluído pela primeira vez, foi devolvida à sua condição original em coordenação com o Federal Monuments Office e a Old Town Commission (Altstadtkommission) de acordo com o conceito geral de restauração para o Estado Hospital. A única exceção é o 3º andar, por se tratar de um acréscimo posterior. Aqui, as janelas foram renovadas para realçar deliberada e claramente o contraste entre as peças novas e as originais.
No geral, o edifício foi estruturalmente dividido ao mínimo, tanto por fora como por dentro. No interior, a escada foi preservada e fielmente reconstruída no 1º e 2º andar. O design foi adaptado de acordo com o muito mais recente 3º andar.
Anexo
A entrada principal está localizada como anteriormente no sudeste. Foi construído um novo anexo de acesso e circulação com elevador de cama para servir todos os pisos (cave ao 3º andar) na fachada poente no eixo das escadas de forma a permitir o acesso ao edifício sem barreiras. O anexo estabelece equilíbrio no que antes era um volume de construção desequilibrado. Ele é projetado como uma estrutura sólida com amortecedores espaciais laterais em vidro para o estoque de edifício histórico. Isso agora permite que o núcleo de circulação existente fique em pé livremente, o que não só cria áreas generosas de movimento e espera, mas também garante uma localização melhorada para as pessoas que visitam o prédio. O anexo está ligado ao jardim por uma escada externa.
A fachada é em betão à vista com cimento branco e remete para o desenho histórico da fachada com secções lisas granuladas. Uma série de grandes aberturas de janela deliberadamente colocadas com frisos chanfrados e profundos permitem uma relação visual direcional entre o jardim e as áreas de espera e a sala de conferências no 2º andar. Esses frisos são fornecidos com uma cobertura sólida que é coberta com metal cor de bronze, muito parecido com a área de acesso sem barreiras para o elevador de cama.
Funcionalidade e design de interiores
A nova clínica de hematologia walk-in está localizada no 1º e 2º andares. Estruturalmente, os dois andares foram mantidos praticamente como estavam, mas com acesso de circulação criado para cada andar na forma de um novo corredor ao sul do núcleo da escada. Um novo bloco sanitário está instalado nesta área. O antigo núcleo de circulação foi transformado em um centro de infraestrutura geral, com um forro de parede redondo e uniformemente projetado com máquinas de venda automática de bebidas integradas, armários, etc. As áreas de espera são abertas e confortáveis ​​com paredes de painéis de madeira, permitindo vistas direcionais de o jardim da frente parecido com um parque. As salas de tratamento e a sala de terapia também possuem um ambiente agradável e relaxante de acordo com as exigentes exigências médicas e higiênicas. Diferentes cenários de iluminação devem cumprir uma função de suporte na sala de terapia.
No 3º andar, estão previstos escritórios e uma sala de conferências com salas laterais adequadas, que são utilizadas externamente. Também aqui foi criado um acesso de circulação em torno da escada. Esta zona central tem as mesmas funções dos andares inferiores.
Os diferentes requisitos de utilização de andar a andar, como a sala de espera geral no 1º andar, a sala de espera no 2º andar com foco no transplante de medula óssea e o 3º andar com a sala de conferências, definem os diferentes tamanhos de janelas e revelam ângulos do anexo e, portanto, são refletidos na fachada do anexo.

Esta história está disponível em vários idiomas
Mighty Buildings Office
próximo projeto

Mighty Buildings Office

Escritórios
Moscow, Russia - Construção concluída em 2021
Ver projeto