Hillside Home in Mill Valley

SAW transforma uma casa na encosta em Mill Valley, abrindo e expandindo seu núcleo

Nome do projecto em inglês
Hillside Home in Mill Valley
Arquiteto
SAW // Spiegel Aihara Workshop
Localização
Mill Valley, CA, USA | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Mikiko Kikuyama Photography
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Concrete Counters & TubCaesarstone
Pendant LightsFoscarini
Task ChairHerman Miller
Eames Soft Pad Chairs, Eames Lounge Chair and Ottoman
Interior LightingBesa Lighting
Solo
Interior LightingBrendan Ravenhill Studio
Cord Sconce
Interior LightingSerge Mouille
Three - arm ceiling lamp

Folha de especificações do produto
Concrete Counters & Tub
Pendant Lights
Task Chair
Eames Soft Pad Chairs, Eames Lounge Chair and Ottoman por Herman Miller
Interior Lighting
Solo por Besa Lighting
Interior Lighting
Cord Sconce por Brendan Ravenhill Studio
Interior Lighting
Three - arm ceiling lamp por Serge Mouille

SAW transforma uma casa na encosta em Mill Valley, abrindo e expandindo seu núcleo

SAW // Spiegel Aihara Workshop como Arquitetos

A Spiegel Aihara Workshop (SAW), com sede em São Francisco, concluiu o projeto arquitetônico e paisagístico transformador de uma casa de 1962 em Mill Valley para um casal e seus dois filhos pequenos. O projeto, conhecido como The Middle Half, reconfigura dramaticamente o núcleo da casa para criar um interior aberto e inundado de luz e uma conexão direta com a paisagem. Materiais brutos e texturizados como aço galvanizado, revestimento de cedro serrado e concreto moldado no local definem o projeto e acentuam suas geometrias em camadas inesperadas.

photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography
photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography

“Muitas vezes, quando se pensa em preservar uma coisa – uma estrutura, um objeto, uma paisagem, uma cidade – fala-se em preservar seu 'coração' ou seu 'núcleo'. Mas, neste caso, foi o oposto - estávamos tentando preservar a periferia, enquanto reimaginávamos completamente o centro", diz o co-diretor da SAW, Dan Spiegel.

photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography
photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography

A casa original de meados do século com 2.746 pés quadrados apresentava um layout segmentado de quartos pequenos e um núcleo altamente congestionado. Embora os proprietários gostassem de sua fachada horizontal modesta e abordagem direta dos materiais, eles reconheceram os efeitos do envelhecimento e das falhas organizacionais, que bifurcaram os padrões de vida da família e separaram o interior das vistas do local. O projeto da SAW amplia a casa para 3.457 pés quadrados, desbloqueia seu layout para criar um espaço central de plano aberto e aprimora sua conexão com as vistas dramáticas. Em todo o interior da casa, os acessórios e acabamentos foram projetados em colaboração pela SAW e um dos proprietários, Kina Ingersoll, uma designer de interiores. Ingersoll também selecionou todos os móveis.

photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography
photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography

O projeto é definido por uma sensação de expansão à medida que se move da frente da casa, que é um nível ao longo da rua, para a parte de trás da casa, que se divide em dois níveis e se depara com um vale íngreme e exuberante. "É para ser percebido como um edifício baixo e extremamente alto", diz Spiegel.

photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography
photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography

Aproximando-se da rua, a fachada é rebaixada e ancorada na paisagem. O revestimento lateral de cedro vermelho ocidental bruto aumenta sua horizontalidade, enquanto treliças de ripas deslizam além do telhado e enquadram as entradas frontais contra a parede angular da garagem. Uma sensação de suspensão toma conta rapidamente ao entrar na casa, onde um novo caminho de circulação cruza o núcleo difuso, desenhando uma linha clara desde a porta da frente até o deck traseiro suspenso e as vistas além. “Uma premissa básica do projeto é usar um gesto de paisagem – um corredor entre o jardim da frente e as vistas do vale – para resolver a tensão entre os elementos de construção”, diz a co-diretora do SAW, Megumi Aihara.

photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography
photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography

Este caminho conecta os espaços comuns da casa (cozinha, sala de jantar, sala de estar, sala de estar e deck externo) ao longo de um eixo central, enquanto as áreas mais privadas (quartos, banheiros, escritório e suíte de hóspedes) se estendem para a esquerda e para a direita . Pela porta da frente, um corredor de entrada alto e estreito se abre rapidamente para uma ampla cozinha de formato aberto e área de jantar sob tetos com vigas expostas, que são perfuradas por clarabóias que perfuram e parecem descascar partes do telhado. Paredes de gesso branco nítidas e marcenaria branca do chão ao teto aumentam a sensação de flutuabilidade e leveza, enquanto sutis luminárias pendentes de haste longa suspensas sobre um volume mínimo de barra de cozinha cinza e uma mesa de jantar de borda viva, projetada por um dos proprietários .

photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography
photo_credit Mikiko Kikuyama
Mikiko Kikuyama

Enquanto toda a casa é um exercício de diluir as distinções entre interior e exterior, isso atinge sua expressão máxima na parte traseira. A zona de jantar da cozinha se estende sem interrupção para as salas de estar e familiares cercadas por janelas do chão ao teto e portas de vidro que se abrem para o andar superior suspenso, implicando continuidade em camadas. A sensação é reforçada pelas vigas do teto interno que se estendem para o espaço externo, formando uma treliça de ripas sobre o deck traseiro. “A estrutura de aço é contínua, definindo o espaço de habitação através dos limiares”, diz Spiegel. “Ele esculpe o volume do ar, reivindicando território mesmo no exterior, mesmo sem fechamento.”

photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography
photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography

O design do SAW garante que até os cômodos mais íntimos da casa convirjam com as paisagem. Uma nova e expansiva porta deslizante de 16 pés de largura esculpe a parede frontal do quarto principal. Isso se abre para o jardim da frente redesenhado, plantado com uma exuberante variedade de azáleas, lírios e gramíneas. O banheiro principal conectado também é organizado em torno de uma janela que revela a árvore de cânfora do jardim da frente.

photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography
photo_credit Mikiko Kikuyama Photography
Mikiko Kikuyama Photography

 

A abordagem do cliente para os interiores também se fundiu em ambientes internos e externos. “O que me inspirou foi minha criação no Havaí e a conexão constante com a natureza que você cresceu lá... Eu queria que nossa casa exibisse todas essas inspirações: uma conexão com a natureza (com grandes portas traseiras abrindo para nosso quintal e cercando os arredores da floresta) e um interior que exibia uma mistura sutil de culturas, do velho ao novo mundo, do leste ao oeste e do moderno ao tradicional. Um exemplo desse pensamento foi nossa mesa de jantar. Obtivemos a placa de nogueira preta de uma madeireira da costa leste no Etsy e depois contratamos um carpinteiro local para terminá-la e um metalúrgico local para construir as pernas de aço bruto que projetei.

Estendendo-se à direita da área de jantar da cozinha, um pequeno corredor une o volume principal da casa à ala infantil, que se inclina para o oeste. As janelas que revestem esse limiar criam uma conexão visual através dos volumes, revelando as geometrias deslizantes e em camadas da casa. Do outro lado da cozinha, uma escada desliza sutilmente atrás da estante aberta da sala da família para um bar/lounge de nível inferior, quarto de hóspedes e escritório; anteriormente, não havia conexão interna entre o andar de cima e o andar de baixo. O lounge também possui portas deslizantes de vidro do chão ao teto que se abrem para o deck inferior. A SAW projetou a paisagem traseira para ser volumétrica, definida por geometrias compartilhadas com o projeto arquitetônico. O amplo deck superior se conecta aos decks inferiores escalonados com uma escada de cedro bem definida e pesada e corrimão feito de postes de aço galvanizado e cabo de aço inoxidável. A piscina, localizada no deck mais baixo, é contínua de um lado - um vazio na paisagem - e ainda um sólido bloco retilíneo na encosta do outro. Abaixo, terraços cambaleiam como “salas de paisagem” ao longo da encosta.

 “Os elementos de construção mais críticos – as vigas e colunas de aço e madeira – se libertam das restrições das paredes internas para esculpir e definir volumes do espaço exterior, enquadrando vistas como cenas pictóricas”, diz Aihara sobre a conexão entre arquitetura e paisagem design em todo o projeto.

Equipe:

Arquitetura e Arquitetura Paisagista: SAW Empreiteiro Geral: Perfeição
Engenheiro Estrutural de Construção: GFDS
Engenheiro Civil: Benjamini Associates
Carpintaria: Marco Hernandez Armários Personalizados Engenheiro Geotécnico: Nersi Hemati
Design de Interiores: Kina Ingersoll
Fotografia: Mikiko Kikuyama

Materiais utilizados:

Exterior:
- Vigas e colunas de aço galvanizado
- Revestimento de cedro vermelho ocidental serrado áspero, selecione grau de nó apertado
- Porta de entrada em aço laminado a quente
- Portas e janelas em Fleetwood
- Trilho de cabo de aço inoxidável e postes de aço galvanizado
- Revestimento e deck Camaru
- Concreto moldado no local

Por todo:
- Piso de carvalho branco recuperado
Quarto principal:
- Estrutura e prateleiras da cama de quarto e mesa
- Mesa regulável em altura Ergonofis
- Cadeira Tarefa Eames Soft Pad
- Andrew Neyer Swing Dome Light
- Tapete de Marrocos
Banheiro principal:
- Piso porcelanato
- Chuveiro Island Stone e porcelanato
- Balcões de concreto fresco Caesarstone
- Banheira Caesarstone Fresh Concrete
  - Arandelas Allied Maker
- Ferragens Kohler
- Puxadores de gaveta de hardware de restauração
Lavabo:
- Arandela Brendan Ravenhill
- Piso porcelanato
- Azulejo de pedra da ilha
- Pia de design BENTU
- Ferragens Kohler
Cozinha:
- marcenaria personalizada
- Luca Pevere, Paolo Lucidi das luminárias pendentes Foscarini
- Backsplash Sonoma Tilemakers
- Balcões de Concreto Bruto Caesarstone
- Contadores afinados Pental Santenay
- Puxadores Mockett
- Pia Kraus
Sala de jantar:
- Luminárias suspensas Urbie Torbi
- Tabela personalizada de borda ao vivo
- Cadeiras Herman Miller Eames
- Remo esculpido à mão
- Tapeçaria de Eajasthan
- Máscaras do Chile, Fiji, Nepal e Marrocos
Sala de estar:
- Sofá personalizado
- Mesa de centro Poltrona Frau
- Espreguiçadeiras BluDot
- Tapete de cordeiro da Islândia
- Banco Ikea Raffia
- Jarro de leite antigo
- Tigela da Grécia
Quarto de família:
- Luminária de teto de três braços Serge Mouille
- Estante personalizada de carvalho branco recuperado
- Sofá personalizado
- Mesa antiga

 - Cadeiras Panton
- Mesa lateral Viva Terraand
- Esculturas do Tahiti, Bali, México. e Grécia
Quarto da Elyana:
- Poste/estrutura de cama de quarto e tábua
- Escrivaninha Blu Dot
- cadeira escrivaninha Eames
- Prateleira CB2
Quarto de Hayes:
- Berço Stokke Sleepi
Escada:
- Pingentes de Corda de Iluminação Besa
Andar de baixo:
- Mesa de centro Lulu e Georgia
- Pintura de Milton Wilson

Read story in EnglishItalianoFrançaisEspañol and Deutsch