Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
House along Sardinia’s South Coastline

House along Sardinia’s South Coastline

Arquiteto
Pierluigi Piu
Localização
Santa Margherita di Pula, Metropolitan City of Cagliari, Italy | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
© Pierluigi Piu
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Cor-Ten profiles for doors and windows Secco Sistemi SPA
Internal door frames LINVISIBILE
Door handlesOlivari B. spa
Bathroom equipments and fawcetsAgape
Internal door frames supplierAlbed
Bathroom equipments and fawcetsBoffi s.p.a.

Folha de especificações do produto
Cor-Ten profiles for doors and windows
Internal door frames
Door handles
Bathroom equipments and fawcets
por Agape
Internal door frames supplier
por Albed
Bathroom equipments and fawcets

Casa ao longo da costa sul da Sardenha

Pierluigi Piu como Architectural and interior design

Ao projetar esta villa para ser construída ao longo da costa da Sardenha, era minha intenção ligá-la ao seu ambiente geográfico e cultural usando uma linguagem contemporânea e sóbria, mas inconfundivelmente mediterrânea e referindo-se às artes e ofícios tradicionais desta ilha italiana.


Trabalhei assim na cotação de algumas texturas da tecelagem tradicional local (tecidos e tapetes típicos antigos e contemporâneos), joalharia (filigrana de ouro), bordados e cestaria, transpondo-as para acabamentos e revestimentos de pedra e cerâmica.
A casa é um edifício de dois andares com amplos terraços panorâmicos situados na encosta das colinas voltadas para o mar. Sua arquitetura consiste em volumes puros e quadrados com acabamento em gesso de cal e areia branca brilhante. Um friso texturizado em pedra basáltica vermelha - recuado nas paredes - envolve todo o alçado do piso inferior e a sua superfície gravada pretende evocar as fibras vegetais entrelaçadas dos cestos típicos da Sardenha.


O hall de entrada dá acesso à sala de estar, que, com a zona de refeições, a cozinha e as suas amplas aberturas formam um amplo e fluido espaço aberto, em continuidade com os terraços envolventes. A principal característica deste espaço é a parede de fundo atrás do sofá, coberta com uma pedra de cal branca texturizada destinada a evocar a técnica de tecelagem antiga típica da Sardenha chamada “a pibiones” (textura granulada).


Da cozinha pode-se acessar o terraço de jantar com vista para a piscina, localizado alguns degraus mais abaixo.


Voltando à sala de estar, um corredor aberto na parede texturizada dá acesso à escada que conduz ao piso superior onde todos os quartos, quase nus, na sua essencialidade, se valorizam pela grande abertura para os terraços envolventes e pelo impressionante vistas além de (na principal) uma casa de banho privativa que - abrindo a sua janela ampla - oferece o prazer de um banho relaxante ao ar livre, sob o fantástico céu azul da Sardenha.

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Architectural and interior design
Main contractor
Air conditioning and thermosolar energy systems
Electric and domotic systems
Swimming pool
Senior residence
próximo projeto

Senior residence

Casas Particulares
Geneva, Switzerland - Construção concluída em 2020
Ver projeto