House in a Beach Garden Alibaug

House in a Beach Garden Alibaug

Arquiteto
Architecture BRIO
Localização
Alibaug, Maharashtra, India | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Edmund Sumner

Casa em um jardim de praia Alibaug

Architecture BRIO como Arquitetos

A casa em um jardim de praia é uma transformação liderada pelo design de uma residência costeira decrépita. A casa costumava ser segregada de frente para o mar por um muro alto. Separava a propriedade tanto física quanto visualmente da costa cobiçada da baía de Mumbai. Uma oportunidade perdida.

 

Portanto, a primeira e mais importante intervenção foi elevar o jardim 5 pés acima do nível existente, de modo que a casa, o jardim e o topo da parede delimitadora estivessem todos alinhados em um nível. Infelizmente, a estrutura da casa estava em um estado tão ruim que precisou ser demolida. Todo o material que nasceu da demolição da estrutura original foi reutilizado para o jardim, de forma que nenhum material tivesse que ir para um aterro sanitário. Os processos de construção também incluíam o reuso da fundação, pois o contorno da nova casa era baseado na estrutura existente.

 

O Jardim

Na chegada, subimos um conjunto de escadas suaves ao longo de uma parede de alvenaria de basalto baixa, cuidadosamente construída, para alcançar o nível mais alto do jardim. A cama de plantador de alvenaria floresce com vegetais cultivados ecologicamente. Com a casa de um lado e a piscina em frente do outro, vislumbra-se o mar cintilante além.

 

Ao colocar a piscina de 20 metros de comprimento na direção do mar e logo acima da parede delimitadora, ela desfruta de uma transição visual perfeita da superfície reflexiva da piscina para o oceano. Uma fileira de palmeiras ladeava cuidadosamente a piscina do lado esquerdo, criando um local sombrio e arejado. Apesar do preenchimento de terra em torno deles, nossa equipe conseguiu retê-los. Como os poços de tijolos cônicos cercam a base das palmeiras e mantêm a terra afastada, eles podem continuar respirando.

 

Isso evita que eles sejam sufocados. Grelhas simples de árvores feitas de vergalhões restantes impedem que esses poços se tornem poços perigosos. O lado direito da piscina tem um personagem diferente. Aqui, a paisagem desaparece coberta por vegetação naturalista e gramada selvagem até o pomar de palmeiras.

 

A pessoa entra na casa a partir da generosa varanda de 4 metros de frente para o jardim e o oceano. A sala de estar e sala de jantar no térreo se abre para esta varanda com portas duplas de vidro âmbar. Da mesma forma, na parte de trás da casa, ela se abre para um grande deck de âmbar que se estende até o pomar de palmeiras.

 

Clarabóia

Do centro da casa, um espaço de altura dupla leva uma escada até o andar superior. Um painel de aço sólido se dobra como um corrimão. Uma clarabóia voltada para o norte anima a luz que penetra na sala de estar lá embaixo. Esta clarabóia é dimensionada exatamente para painéis solares 5x2 que eletrificam a casa.

 

Telas externas

Para aproveitar ao máximo as vistas panorâmicas do local, o piso superior é composto por janelas panorâmicas. As faces externas de todos os quartos podem se abrir com janelas de vidro deslizantes. No lado oeste, eles se abrem para as vistas amplas do mar, da praia e da piscina. No leste, um quarto suspenso entra no impressionante pomar de palmeiras dentro do qual a casa fica. As telas deslizantes feitas de tiras de alumínio envolvem o piso superior como uma segunda camada. As telas deslizantes criam uma conexão perfeita com o oceano, pois podem deslizar para longe e abrir completamente para apreciar vistas panorâmicas ininterruptas. No entanto, também pode fornecer privacidade e belas ciografias.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar House in a Beach Garden Alibaug às suas coleções
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

Refurbishment Building of the Monas of San Clodio
próximo projeto

Refurbishment Building of the Monas of San Clodio

Hotéis
Leiro, Ourense, Spain - Construção concluída em 2017
Ver projeto