House in the Courtyard

House in the Courtyard

Arquiteto
IGLOO ARCHITEKTI
Localização
Nové Město na Moravě, Czechia | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Filip Šlapal
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Stainless steel netCarl Stahl Architecture
Glass panelsAGC Glass Europe
Battery mixerHansgrohe SE
Metris S
Sanitary equipmentKolo
Traffic
LightsNordlux
Verona
RadiatorsViadrus
Kalor

Folha de especificações do produto
Battery mixer
Metris S por Hansgrohe SE
Sanitary equipment
Traffic por Kolo
Lights
Verona por Nordlux
Radiators
Kalor por Viadrus

House in the Courtyard

IGLOO ARCHITEKTI como Arquitetos

A tarefa era projetar uma extensão de uma casa de família no pátio interno de uma casa histórica no centro de Nové Město na Moravě com uso para habitação ocasional de uma família de quatro pessoas com a suposição de uso futuro para habitação permanente. Um aspecto importante da tarefa foi preservar e fortalecer o espírito do local do edifício histórico, a estrutura da cidade e, ao mesmo tempo, fornecer moradias populares no padrão moderno atual. Um requisito igualmente importante do investidor foi a ligação do interior com o espaço exterior do pátio com o jardim, a criação de um espaço exterior protegido, que será orientado para a parte ensolarada do jardim.

photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal

É uma localidade com as construções históricas mais bem conservadas da cidade, com um loteamento estreito e profundo. A orientação da parcela no sentido longitudinal é NW - SE. O terreno está significativamente inclinado para o sudeste. Em direção à praça existe uma casa geminada original com dois andares, telhado de mansarda e um alpendre envidraçado para o pátio interno. No pátio, as construções originais da fazenda localizadas junto aos muros altos que separam os terrenos vizinhos. A qualidade do local é a estrutura histórica preservada dos prédios com as construções originais e detalhes arquitetônicos. As vistas das casas circundantes, da torre da igreja, das camadas de telhados e paredes também são valiosas. O pátio interior também é muito agradável em termos de sossego e privacidade, pela possibilidade de ligação com o interior do edifício, estando no centro da cidade.

photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal

O projeto é baseado na geometria do terreno, sua orientação para os lados do mundo e também no contexto do desenvolvimento dos pátios na área. Assim, optou-se pela localização ao longo do muro de fronteira nordeste no "desvio" entre a edificação existente dos galpões originais e o galpão do lado sudeste do terreno para a construção em um local já construído por prédios agrícolas no passado. Esta instalação da casa também é vantajosa em termos de insolação para salas e terraços. A construção respeita as vias de circulação existentes no pátio, passagens e entradas para edifícios existentes, respectivamente para o pátio.

photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal

O principal conceito arquitetônico do projeto é a simbiose e fusão emocional da nova extensão com a estrutura existente dos edifícios, mas com uma abordagem contemporânea, moderna e detalhes arquitetônicos, não copiando as formas históricas.

photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal

A solução de material básico do projeto é baseada em materiais tradicionais e usados ​​localmente - madeira, aço, gesso liso, cinza-branco, pedra, vidro. O prolongamento é coberto por um contra-telhado, inclinado para o pátio e rebocado com reboco liso branco. Devido à inclinação mais acentuada do terreno no pátio, a extensão é dividida em vários níveis de altura, o que permite reduzir e dividir a massa da casa, que assim se adapta naturalmente à morfologia do terreno, e reduz no sentido da encosta. Por esse princípio, a casa no pátio interno é percebida como menor em volume. A parte de entrada é projetada como um "pescoço" de piso térreo envidraçado conectando o edifício do celeiro existente e a nova extensão.

photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal

As aberturas das janelas são cuidadosamente projetadas apenas em posições onde são importantes e justificadas. É uma composição de janelas principalmente quadradas com diferentes posições no forro para que a diversidade suporte a impressão de estratificação e a diversidade de forma e design dos edifícios do pátio local. As áreas envidraçadas no interior parecem imagens vívidas, mudando de acordo com as estações e as condições de iluminação. Ao mesmo tempo, eles trazem um importante padrão de luz e valiosas vistas externas para o interior.

photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal

A casa foi concebida como uma estrutura de parede de tijolo com alvenaria perimetral de suporte de carga, baseada em tiras de fundação. A alvenaria é feita de tijolos de areia-cal com isolamento externo. Os tectos acima do rés-do-chão são em vigas de madeira com aba, complementados por uma estrutura auxiliar em aço. A estrutura do telhado é de madeira. A cobertura é de chapa de titânio-zinco dobrada.

photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal
photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal
photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal
photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal
photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal
photo_credit Filip Šlapal
Filip Šlapal

Material usado :

  1. Rede de aço inoxidável X-TEND — Carl Stahl
  2. Radiadores Kalor — Viadrus
  3. Tráfego de equipamentos sanitários — Kolo
  4. Misturador de bateria Metris S — Hansgrohe
  5. Painéis de vidro Lacobel — AGC
  6. Luzes Verona — Nordlux

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Italiano

Créditos do Projeto
Fotógrafos
Realization of screed surfaces
Construction realization
Featured Projects
Latest Products
News