House on maple-tree hills

House on maple-tree hills

Arquiteto
Waro Kishi + K. Associates/Architects
Localização
Tokyo, Japan | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Shigeo Ogawa

Casa em maple-tree hills

Waro Kishi + K. Associates/Architects como Arquitetos

Uma casa em uma área residencial nos arredores de Tóquio. Comparado à largura estreita da frente, sua profundidade desce ainda mais. Dois terços do local estão localizados aproximadamente a 3 metros acima do nível da rua. Portanto, o piso de frente para a rua é, de fato, subterrâneo e um andar acima é o nível do solo e da rua. Incluindo a cobertura, a residência tem um total de 4 andares.

Três lados circundantes, além do lado da rua, possuem paredes divisórias de uma altura equivalente a um andar. A sala de estar no primeiro andar tem duas fontes de luz natural do vão entre as paredes externas e externas, além do topo do pequeno jardim interno da entrada. No nível horizontal, há apenas uma abertura grande e longa, na fachada de frente para o parque, no lado oposto da rua. Como resultado, embora o espaço da sala de estar estenda horizontalmente, a luz natural só entra verticalmente, criando assim uma “caverna branca” como o espaço.

Por outro lado, o quarto principal no segundo andar é um espaço tridimensional que se estende verticalmente, três níveis até a cobertura. O conceito aqui é um contraste entre a sala de estar em expansão horizontal no primeiro andar e o quarto principal que se estende verticalmente.

O invólucro externo é envolto pelas paredes de concreto divisórias e a parede verde na frente. Além disso, uma caixa de aço preta está flutuando no meio e a única abertura vertical na frente fica de frente para a cidade e para o parque do lado oposto. O principal conceito para o espaço interior é a luz natural que vem de fora, através dos espaços entre as paredes. Mas o ponto é que esse conceito é totalmente indetectável de fora.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar House on maple-tree hills às suas coleções
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

Renovation in San Esteban de Pravia
próximo projeto

Renovation in San Esteban de Pravia

Casas Particulares
San Esteban de Pravia, Muros del Nalón, Spain - Construção concluída em 2018
Ver projeto