House Vardåsen

House Vardåsen

Arquiteto
Schjelderup Trondahl architects
Localização
Grimstad, Norway | View Map
Ano do Projeto
2015
Categoria
Casas Particulares
Jonas Adolfsen
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
VentilationA-Ventilation AS
ElectricityAgder EI-installasjon AS
concreteBygg Med Betong As
MasonryMurmester Torgeir Boye AS
PlumbingOras
Ground workPS Anlegg AS

Folha de especificações do produto
Ventilation
Electricity
concrete
Plumbing
por Oras
Ground work

House Vardåsen

Schjelderup Trondahl architects como Arquitetos

A casa Vardåsen foi construída em uma área residencial bem desenvolvida em Varåden, Grimstad com vista para a cidade e fiordes em direção ao sul a partir do 1.º andar, e com um jardim compacto e floresta natural em direção ao oeste. Por causa do pequeno local, foi essencial costurar a casa entre as árvores existentes e o mais próximo possível da estrada no lado oeste e norte. A casa está preparada para uso em cadeira de rodas no piso térreo, por isso foi importante cultivar a curta distância, as qualidades locais, as vistas e a luz natural para este piso. A organização do cotidiano das salas se conecta a um espaço externo fluido, impondo que o local seja muito maior do que realmente é. A vista se estende por um campo de grama até o belo cume e a floresta estacional decidual a alguma distância - psicologicamente transformando-o em um espaço privado.


As paredes do piso térreo são feitas de paredes de ladrilho de diafragma construtivas, norueguesas, grosseiramente e semitransparentes "estucadas", pisos de concreto polido e azulejos de mosaico Höganäsporcellenato em todos os banheiros. O primeiro andar são todas paredes de madeira revestidas com placas de contraplacado de pinho de Oregon cera branco . Todos os pisos de madeira no primeiro andar são de carvalho maciço.


A materialidade áspera e tátil do piso térreo combina suavemente com o detalhamento preciso das superfícies de compensado de madeira do 1.º andar, reúne tudo isso com calor e sofisticação sutil sem ser caro. O arranjo espacial interno torna a casa dinâmica e transparente, criando espaços pessoais e experiências de mudança ao se locomover.


A luz do sul penetra no centro da casa a partir das janelas do quarto, através do vidro interno que conecta a sala de estar de pé-direito duplo ao 1.st. andar. O espaço fluido está revelando suavemente o que você pode encontrar no primeiro andar. A parede sul é uma parede de tijolos com gesso até o teto, segurando visualmente o corpo do 1.º andar em balanço em direção aos fiordes.


As paredes externas são revestidas com tábuas de madeira Royal impregnadas de cor ocre e sustentáveis, tanto nas paredes quanto no teto. Uma estreita fenda de vidro separa os dois andares e permite que a luz flua para as áreas escuras da casa sem revelar tudo. A casa tem dupla presença. Tem um aspecto fechado a norte e a nascente, menos interessantes, à excepção da situação de entrada, e abre-se de forma muito mais fragmentada e personalizada a partir das zonas da cozinha, sala de jantar e sala de estar. Uma lareira central interna e externa e um forno de padaria sob o dossel em balanço unem as diferentes áreas de estar sob uma chaminé alta.


A garagem serve também de barreira para o vizinho a norte, alpendre de jardim e oficina para além da óbvia casa para automóveis.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar House Vardåsen às suas coleções
Créditos do Projeto
Sports Hall in Borky
próximo projeto

Sports Hall in Borky

Centros Esportivos
Brankovická 1621, Kolín, Czech Republic - Construção concluída em 2021
Ver projeto