HV Pavillon

HV Pavillon

Arquiteto
GGA gardini gibertini architetti
Localização
Castel del Piano (Gr). Italy | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
Ezio Manciucca
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
pivot door hardwareFritsJurgens
Resina floorsManolobagni
ONE Resin®
FabricantesAgape
Custom Windows, Doors and Wood CladdingInfissi Rossetti
FabricantesQuadro Srl
Heating systemROSSATO GROUP

Folha de especificações do produto
pivot door hardware
Resina floors
ONE Resin® por Manolobagni
Fabricantes
por Agape
Custom Windows, Doors and Wood Cladding
Fabricantes
Heating system

HV Pavillon

GGA gardini gibertini architetti como Architectural, Interior and Light Design

Cercado por um olival, o HV Pavillon é o projeto de uma residência no sopé do Monte Amiata na Maremma toscana. Elevado do solo, o edifício apresenta-se como um pavilhão lançado à paisagem de forma teatral: um proscênio. É um mecanismo espacial para admirar a natureza circundante, reivindicando sua pertença ao lugar e à sua história secular. HVP é uma arquitectura típica mediterrânica voltada para a questão da residência nos seus princípios tipológicos e construtivos mais arcaicos. Oito caixas estruturais assentadas sobre uma plataforma de concreto armado sustentam o revestimento de pedra maciça. Os espaços da casa são geometricamente configurados em torno de um pátio central de reminiscência romano-itálica: “Atrium Tusculanum”.

 

O interior é apenas estrutura e matérias-primas destinadas a celebrar a abordagem contemporânea às soluções de detalhe. O piso é feito de resina de cimento e tem a cor da grama queimada pelo sol nos meses mais quentes e das folhas de castanheiro no outono. A madeira natural completa os volumes e todos os móveis são personalizados. Uma ilha de cozinha de aço e uma mesa monumental de cimento fundido celebram o rito da boa cozinha italiana, enfatizando o caráter alegre da casa. A mesa é o altar secular no centro da cena visível de todos os cômodos da casa. A instalação é um continuum espacial entre a lareira íntima e o olival sem elementos de filtragem de blackout, exceto as cortinas de linho claro. Por fora, o rigor da geometria é compacto e coeso em proporções e honra a tradição local de construção de paredes de "pedra seca" em solo antropizado, enquanto os preenchimentos de madeira lembram os elementos de bloqueio dos edifícios rurais tradicionais amiatini chamados "seccatoi" - secadores para castanhas -. Desta forma, o edifício funde-se com a paisagem e liga-a profundamente à sua própria história.

 

Material usado :

  1. Janelas, portas e revestimento de madeira personalizados - Infissi Rossetti
  2. Móveis personalizados - ROSSI MIRALDO INTERNI D’AUTORE
  3. Banheiros - SALAROLI HOME RIMINI
  4. Luzes - VIABIZZUNO. VBORICCIONE
  5. Pisos de resina - MANOLOBAGNI ONE
  6. Cortinas - FORTI
  7. Sistema de aquecimento - GRUPO ROSSATO
Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar HV Pavillon às suas coleções
Créditos do Projeto
Architectural, Interior and Light Design
Thermo Technical Plans
Produtos utilizados neste projeto
Saatchi & Saatchi
próximo projeto

Saatchi & Saatchi

Escritórios
555 Aviation Boulevard, El Segundo, Los Angeles, CA, USA - Construção concluída em 2020
Ver projeto