iA Financial Group Workshop

iA Financial Group Workshop

Arquiteto
Inscape le studio
Localização
Montreal, QC, Canada | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Oficinas
Raphaël Thibodeau
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Ceiling baffles, Suspended panelsezoBord
Geo Clouds, Curv Ceiling Baffles
PoufArper SPA
ChairKristalia
FlooringInterface
FlooringForbo Flooring Systems
Marble Fresco
FaucetsKohler
Purist

Folha de especificações do produto
Ceiling baffles, Suspended panels
Geo Clouds, Curv Ceiling Baffles por ezoBord
Pouf
Chair
Flooring
Flooring
Marble Fresco por Forbo Flooring Systems
Faucets
Purist por Kohler

iA Financial Group Workshop

Inscape le studio como Arquitetos

A colaboração multidisciplinar formada pelas duas empresas de design, La Camaraderie e Inscape le studio, apresenta seu mais recente projeto no complexo Pointe-à-Callière, Montreal Archaeology and History: o iA Financial Group Workshop.

photo_credit Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau

Este novo espaço está localizado na Antiga Alfândega - o Edifício Fondation J. Armand Bombardier. As duas agências estão combinando seus pontos fortes em design experiencial e arquitetura de interiores para criar um espaço educacional para oficinas escolares. A missão é apresentar a grupos de alunos a história e a arqueologia por meio de uma variedade de atividades em um ambiente versátil e divertido. Aqui, a aprendizagem tem cores próprias e as histórias ganham vida graças aos móveis especialmente concebidos como ferramenta narrativa.

photo_credit Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau

Brigitte Lacroix, Gestora de Projetos de Exposições-Tecnologia Multimídia do museu, comentou sobre o anúncio: “A equipe de design tem mostrado ousadia e criatividade para criar um espaço que não só atenda a necessidades específicas, mas também estimule a imaginação ... um espaço que faz você sonha!"

photo_credit Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau

O espaço educacional revela um ambiente onde cores e formas fluidas se combinam para mergulhar os visitantes em uma experiência inspirada no Rio São Lourenço. Para os designers, o movimento da água tornou-se literalmente a linha guia do conceito de design.

photo_credit Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau

O Museu fica às margens do rio São Lourenço, fator determinante na fundação de Montreal e na ocupação do território. Os designers, portanto, se inspiraram nas imagens do rio para criar esta experiência imersiva de uma grande onda subindo as escadas para o espaço educacional principal.

photo_credit Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau

Esse vocabulário formal se reflete em todos os aspectos do layout e do design. Uma instalação móvel pendurada no teto anima o espaço central com um movimento perpétuo que lembra pequenos seixos coloridos agitados pelos gorgolejos de água. No chão, grandes ondas azuis cruzam a área principal. O espaço principal está agora subdividido em quatro salas com a adição de grandes portas sanfonadas, permitindo uma maior flexibilidade espacial. Foi dada especial atenção à gestão acústica entre as salas e à reverberação do som. Assim, várias atividades podem ocorrer simultaneamente sem que os grupos interfiram uns nos outros. Além disso, todas as intervenções e elementos de design são projetados em resposta aos desafios acústicos do espaço.

photo_credit Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau

Os móveis feitos sob medida são lúdicos e funcionais, usando cores vivas e materiais naturais leves. Cada um deles é desenvolvido de acordo com a cenografia de atividades específicas e seus artefatos, convidando à interação entre os jovens e os objetos apresentados. Tudo foi pensado no esforço de facilitar a rápida instalação de cada atividade, e de maximizar as experiências e a participação dos nossos jovens.

photo_credit Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Créditos do Projeto