IPPO Kitchen

IPPO Kitchen

Arquiteto
STUDIO DLUX
Localização
São Paulo, Brazil | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Restaurantes
Hugo Chinaglia dos Santos
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Kitchen Flooring Gail Ceramics International GmbH
Salon Flooring NS Brazil
Acoustic Lining OWA
Bathroom Flooring Portobello S.A.
Stainless Steel CounterWTinox

Folha de especificações do produto
Kitchen Flooring
Salon Flooring
por NS Brazil
Acoustic Lining
por OWA
Bathroom Flooring
Stainless Steel Counter
por WTinox

IPPO COZINHA

STUDIO DLUX como Arquitetos

Os donos do restaurante resolveram criar um restaurante com uma diferente proposta bem ao lado do MIT Restaurante, o outro restaurante do casal. O Ippo Cozinha é um restaurante à la carte para atender a nova demanda de público da região, que conta com sedes de grandes empresas.

 

Por ser uma nova proposta, o espaço também precisou ser pensado de outra forma: nova identidade, novo público e novas cores. Uma das coisas mais importantes durante o processo do projeto foi estar alinhado à equipe que executou a identidade visual desde o início. Da mesma forma que no MIT, o imóvel era um antigo sobrado residencial, cheio de cômodos, que precisou passar por uma grande reforma para adequar espaços abertos e confortáveis para seus clientes e funcionários. O espaço precisou ser adaptado ao uso do restaurante, além de se mostrar atraente ao público que passa pela avenida movimentada. Com soluções simples e econômicas, transformamos a antiga garagem numa entrada que se destacasse, sem conflitar com a fachada do MIT.

 

O restaurante conta também com um andar superior, onde antigamente se encontravam os quartos da casa, que sofreram uma grande reforma para receber um salão aberto para aumentar a capacidade de clientes.

 

Um elemento de grande destaque no projeto, o grande grid de madeira se deu por dois motivos muito importantes: o primeiro é que por se tratar de uma laje com pontos únicos de iluminação, a estrutura ajudou na ramificação de novos pontos, para suportar a nova iluminação do restaurante. O segundo motivo foi a infraestrutura em si. O fato do IPPO e do MIT estarem estabelecidos em antigas casas residenciais, que nunca foram preparadas para receber tantas pessoas e barulho pode ser algo bastante incômodo, principalmente em horários de pico. Para solucionar esse problema, no meio de cada grid existem placas acústicas pintadas com as cores do restaurante, para melhor absorção do barulho e melhor conforto acústico.

Read story in English

Featured Projects
Latest Products
News