Ivanhoe House

Ivanhoe House

Arquiteto
Kavellaris Urban Design
Localização
Ivanhoe VIC 3079, Australia | View Map
Ano do Projeto
2016
Categoria
Casas Particulares
Billy Kavellaris

Ivanhoe House

Kavellaris Urban Design como Arquitetos

Localizado no subúrbio interior de Ivanhoe, fica uma casa suburbana moderna aparentemente calma e despretensiosa em seu fosso de areia. A casa é uma orquestração inteligente de equilibrar a tensão que criou momentos maravilhosos por toda parte.

 

A casa pode ser lida como uma conversa de dualidades, de peso e leveza, públicas e privadas e de luz e escuridão. A primeira expressão dessa tensão pode ser vista na fachada da rua, essencialmente duas formas bifurcadas por um vazio preto de altura dupla, que forma uma grande entrada recessiva. Por um lado, temos uma forma sólida, rígida e retilínea, parecendo sobrecarregada por sua própria massa. Por outro, elevado da terra por um fragmento de vidro preto, simbólico de vazio ou ausência.

 

O vazio da entrada serpenteia através da casa como um corredor, definindo os aposentos dos domínios público, familiar e de amigos para o santuário interno privado. O espaço público experimentado por volume implícito, medeia entre os volumes menores privados dentro do volume maior do plano aberto geral. Isso é reforçado com os volumes monolíticos de madeira, que são quartos privativos e banheiros com entradas ocultas e portas de painel niveladas. O corredor sinuoso é interrompido por uma interação de formas forradas com diferentes superfícies texturizadas de madeira reta, alvenaria de face dura, contrabalançada com uma parede branca lisa e longa e curva.

 

Esta leitura temática continua com o uso de uma paleta monocromática, de madeira arenosa, esbranquiçada versus madeira densa e preta destacada. Os tons são sutis, mas ricos, destacando a beleza natural da pedra e da madeira. Estes materiais, tons e tensão são mantidos do exterior para o interior da casa. O equilíbrio da dualidade pode ser experimentado por toda parte, desde o alto teto, que ainda parece íntimo pelo revestimento de madeira escura, o calor da pedra por uma seleção cuidadosa, a grande extensão de vidro que ainda oferece segurança, mas toda essa tensão atinge seu crescente a interface da parede transparente da piscina que dá para a sala de estar. Um contraponto perfeito que fica entre, por dentro e por fora, frio e calor, relaxado e ativo, aberto e fechado, o experiente e o experimento, o antigo e o moderno.

 

Material usado:

1. Austral Bricks - Revestimentos de fachadas - Coleção La Paloma ‘Miro '

2. Madeiras australianas sustentáveis ​​- revestimento de paredes e tetos - goma manchada

3. viridiana - revestimento de fachadas - vidro revestido em espelho

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
Facade Cladding - Mirror Coated GlassViridian
Folha de especificações do produto
Facade Cladding - Mirror Coated Glass
por Viridian
Surfside House
próximo projeto

Surfside House

Casas Particulares
Sydney, NSW, Australia - Construção concluída em 2018
Ver projeto