Keperra House

Keperra House

Arquiteto
Atelier Chen Hung (A-CH)
Localização
Keperra QLD, Australia | View Map
Ano do Projeto
2012
Categoria
Paisagem residencial
Alicia Taylor
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
ToiletsCaroma
FabricantesCentor
FornecedoresEco Outdoor®
FabricantesLAMINEX
FabricantesLysaght

Folha de especificações do produto
Toilets
por Caroma
Fabricantes
por Centor
Fornecedores
Fabricantes
por LAMINEX
Fabricantes
por Lysaght

Keperra House

Atelier Chen Hung (A-CH) como Arquitetos

Keperra é um subúrbio do pós-guerra a noroeste de Brisbane CBD, outrora ocupado pelos campos militares na década de 1940 e mais tarde com o desenvolvimento da Comissão de Habitação na década de 1950. A intenção de adicionar um apartamento de ocupante único independente na propriedade existente apresenta uma oportunidade para repensar a tipologia da habitação secundária, comumente apelidada de "apartamento da vovó". A mudança de tamanho reduzido do cliente para esta nova casa significa que a casa existente é capaz de gerar uma renda adicional de aluguel.

Posicionada ao longo do limite posterior da propriedade, a nova estrutura exibe uma fachada defensiva do sul para formar como pano de fundo um jacarandá maduro. O espaço central do deck coberto estabelece conexões terrestres com o jardim recém-definido, servindo como uma quadra de chegada. Este vazio perfurado no aglomerado configura uma vista emoldurada da paisagem para o jardim e a casa existente. A residência é feita deliberadamente para abrir a fachada norte para as configurações naturais da reserva do riacho Kedron Brook. Com a pegada mínima de 45m2, os pequenos espaços ampliam a sensação de habitar na natureza. Essa condição rara de limite entre o local, o subúrbio e o parque tem o potencial de o ocupante ter uma conexão com as atividades diárias da vida no parque.

O plano alongado é combinado com aberturas generosas que estendem o interior para a paisagem, enquanto os dispositivos de triagem permitem o controle da privacidade dos ocasionais caminhantes do parque. Uma série de três quartos conjugados compõe essencialmente o plano: estar, semi-ao ar livre e dormir. Cada um designado com um enquadramento individual de vistas amplas, intermediárias e protegidas, respectivamente, em resposta à paisagem ondulante. Essas aberturas compostas e às vezes oblíquas aumentam o senso de abertura, imediatismo e intimidade.

O deck semi-externo é o principal espaço de descanso e projetado para o ocupante circular diariamente, aumenta a consciência das mudanças nas condições ambientais.

Detalhamento de construção robusta é utilizado em todo o projeto, e materiais resilientes são usados ​​principalmente em seu estado bruto para entregar uma habitação de baixa manutenção dentro de um orçamento limitado. O concreto in-situ cinzelado e marcado com placa tem uma qualidade semelhante à de uma rocha, emergindo para servir de ancoragem ao terreno inclinado. Encimado pelo revestimento galvanizado de arestas vivas, sua superfície reflete sutilmente a transição de cor sazonal da folhagem circundante. A calha galvanizada dobrada de grandes dimensões também funciona como um dispositivo de proteção solar sobre grandes aberturas do norte.

Os espaços internos, pelo contrário, exibem uma sensação de calor e suavidade, com o uso de materiais como painéis de madeira compensada de pinheiro cipreste e pinheiro aro produzidos localmente. As paletas de materiais foram mantidas simples para conseguir um espaço restrito e funcional, onde unidades de armazenamento e amenidades se integram na parede de marcenaria oculta. O projeto visa experimentar os prazeres diários de uma habitação compacta.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Keperra House às suas coleções
Créditos do Projeto
Oregon State University Gladys Valley Marine
próximo projeto

Oregon State University Gladys Valley Marine

Universidades
Newport, Oregon, USA - Construção concluída em 2020
Ver projeto