Khaneh Kaboutar Multifunctional Building

Khaneh Kaboutar Multifunctional Building

Arquiteto
Fatourechiani Architecture Studio
Localização
No.5, 5th Golha, Ettehad St., Emam Khomeini Boulevard, Lavasan, Tehran, Iran | View Map
Ano do Projeto
2016
Categoria
Casas Particulares
Studio Fatourechiani, Parham Taghioff
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
StoneAko Stone
LightArtemide
ElevatorAtrinelevator
KitchenBosch
FurnitureBrabantia
SinkCeramica Catalano

Folha de especificações do produto
Stone
por Ako Stone
Light
por Artemide
Elevator
Kitchen
por Bosch
Furniture
por Brabantia

Edifício multifuncional Khaneh Kaboutar

Fatourechiani Architecture Studio como Arquitetos

Khaneh Kaboutar é um edifício multifuncional. A casa teve que contar inúmeras narrativas através de seus elementos constitutivos. Esses elementos devem significar o amor do empregador pela poesia, música e arte e pela mensagem de amor que eles espalham; Caligrafia persa, miniatura persa e suas combinações, escultura imbuída aqui e ali com a palavra mística de amor “Eshgh”, e seu símbolo máximo que é a rola, que oferece uma mensagem de amor no seu melhor. De acordo com a receita da entidade patronal o edifício está desenhado em 3 pisos e deve ser acolhedor e desprovido de qualquer pretensão.

 

O principal motivo para escolher este local foi o baixo custo e a disponibilidade de terras, bem como sua proximidade com Teerã. Os materiais usados ​​são produzidos quase que internamente. As esculturas e objetos decorativos são desenhados e produzidos pelo escritório. O objetivo final dessas estratégias era reduzir as despesas gerais. O prédio é a principal fonte financeira da instituição de caridade, que cobre as despesas dos alunos apoiados pela instituição de caridade e também um edifício residencial.

 

Os eventos e planos que acontecem até agora incluem o festival de Ano Novo Japonês (na presença do embaixador e convidados especiais da embaixada), cerimônia anual da Associação de Arquitetos Iranianos, dia de graduação anual para os alunos apoiados pela instituição de caridade, cerimônia de encerramento de concurso de design de azulejos promovido pela Gold is Tile Company, exposição das obras de Bahman Kiarostami (duas vezes), realização de filmes e encontros da AGT Grupo de negócios para introdução de produtos Philips no Irã.

 

O edifício é dividido em seções residenciais privadas e escritórios públicos. O desafio da divisão é resolvido mantendo a fachada como um elemento uniforme. Os espaços exteriores e o alçado são concebidos de forma a que o peão possa ter uma percepção unificada dos espaços exteriores, sem ser notado pelos meandros das funcionalidades interiores do edifício. Nos concentramos em criar um edifício modesto e simples para ser como uma moldura em branco para os usuários que narra tudo o que acontece sob seu teto. Em outras palavras, estávamos nos concentrando na construção de uma casa que abrangesse o conceito de senso de vida para seu proprietário e recebesse membros da cultura e da sociedade artística, bem como membros de caridade.

 

O sistema de estrutura principal é baseado em concreto. As colunas e vigas são de concreto e as lajes de concreto do piso são protendidas. Outra camada de piso são vigas de cromo e placas de isopor (poliestireno expandido). Uma das inovações deste projeto é a construção e instalação da janela de 16 metros de comprimento para o hall. Devido à grande largura das janelas retráteis, tivemos que considerar com antecedência todos os comportamentos estruturais da estrutura protendida para nos certificarmos de que ela pode suportar mudanças de temperatura, bem como sua capacidade de abrir e fechar suavemente, como qualquer pressão inesperada no molduras podem ter quebrado as janelas.

 

Como o bom funcionamento dessas janelas e sua capacidade de resistir à pressão dependem em parte dos fatores ambientais locais, um dos nossos maiores desafios era que não havia exemplos de execução de estruturas semelhantes no Irã. Consequentemente, o processo de cálculos estruturais e coordenação com o fabricante e instaladores foi desafiador, mas em última análise, muito gratificante.

 

Material usado :

  1. Ako Stone - Pedra
  2. Marjantile - Cerâmica
  3. Tabriztile - Cerâmica
  4. Zanussi - Pia
  5. Catalano - Sink
  6. Kludi - Chuveiro e Torneiras
  7. Brabantia - Móveis
  8. SIAMP - Flush
  9. Bosch - Cozinha
  10. Neff - Geladeira
  11. Gaggenau - Geladeira
  12. Liebherr - Geladeira
  13. Electrolux - Máquina de lavar louça
  14. Tho - Forno
  15. Eurfrigor - fabricante de cubos de gelo
  16. Atrinelevator - Elevador
  17. Fad - Light
  18. Artemide - Light
  19. Sakura - Ar condicionado
  20. Honeywell - Termostato
Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Executor of the Cement Structure
Sushi Maru
próximo projeto

Sushi Maru

Restaurantes
Jakarta Utara, North Jakarta City, Jakarta, Indonesia - Construção concluída em 2021
Ver projeto