levels ten   eleven

levels ten eleven

Arquiteto
Con | Form Architects
Localização
Basin Avenue, London, UK | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Apartamentos
Simone Bossi

levels ten + eleven

Con | Form Architects como Arquitetos

Qual foi o brief?

Depois de sete anos em seu duplex no 10º andar com vistas de 270 graus e a bacia de Paddington abaixo, os clientes decidiram se mudar, eles queriam espaço extra e uma casa mais moderna. Eles estavam rasgados porque Paddington Basin e o apartamento haviam se tornado sua casa e eles estavam ansiosos pela tão esperada regeneração da área. Eles tomaram a ousada decisão de ficar parados e realizar uma grande reformulação em seu apartamento.

O briefing do cliente era simples; para abrir os espaços para aproveitar ao máximo as vistas da bacia abaixo e a luz disponível e encontrar um lar para sua árvore Dracaena de 25 anos, comprada quando eles se mudaram para Londres e que estava danificada nas proporções restritas do apartamento existente.

photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi
photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi

Quais foram os principais desafios?

Depois de sete Construído por volta de 1997, seu apartamento parecia um espaço resultante; um subproduto da massa urbana e da produção unitária de volume, em vez de representá-los. Componentes padronizados (por exemplo, escada e ilha de cozinha) cortam o espaço de estar do nível superior pela metade, tornando o espaço difícil de ocupar.

A escada foi adaptada com a simples adição de um enrolador, esta manobra reduziu a circulação, reorientando o espaço em direção ao canal e amplo terraço. Reforçando ainda mais esta conexão melhorada, o projeto abrange o sistema de parede cortina do edifício como uma referência de definição para uma grade forrada de madeira sob medida, atraindo o olhar para fora.

A conexão vertical entre os níveis foi conseguida com a introdução de uma balaustrada de concreto que envolve a árvore Dracaena - uma experiência única e pessoal dentro da propriedade. O nível inferior do quarto foi redesenhado como uma série de espaços abertos e conectados, com portas de altura total e soleiras contínuas, permitindo a entrada de luz emprestada no espaço de circulação interno.

photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi
photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi

Que materiais você escolheu e por quê?
Os barcos estreitos ingleses ao longo do Regent’s Canal abaixo, com seus detalhes ornamentados em madeira e artesanato influenciaram o idioma da proposta. Os detalhes intrincados de madeira em torno dos canais de iluminação embutidos no teto e no revestimento das molduras das janelas refletem essa habilidade e contrasta com a onipresença do empreendimento mais amplo. Este conceito de artesanato sob medida é aplicado à marcenaria de cozinha em preto fosco, pias exclusivas de banheiro e cozinha de concreto fundido, banheira de corian, corrimão de escada de madeira LED e portas de vidro douglas do chão ao teto; tudo feito por um único artesão.
A privacidade da vista e a sombra do sol da tarde são controladas por persianas automatizadas ocultas, discretamente escondidas nos montantes recobertos. Isso é influenciado por uma reinterpretação do shoji japonês tradicional e forma uma condição de limite translúcida de telas móveis leves, vivenciada pelos clientes em suas viagens.
O apartamento agora é uma lição elegante de como criar espaço sem se mover. Adaptações simples à forma e ao layout transformaram esses dois níveis díspares em um todo conectado. Este apartamento não é mais uma série de espaços resultantes no décimo e décimo primeiro andar, agora é deles. O cliente diz que “Sentar no centro de Londres olhando para a água é algo único. O apartamento parece calmo, leve, claro e libertador. ”

photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi
photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi

Material usado:
1. Pisos: Douglas Fir, Engineered (com base em lonas) Douglas Fir, Waxed Floors Ltd
2. Portas: Portas de altura total Douglas Fir, feitas sob medida
3. Janelas: Janelas existentes, marca elétrica Silent Gliss 4500
4. Iluminação interior: Iluminação LED embutida, Sistema de iluminação Loox, Hafele
Adicione mais, se disponível:
5. Ladrilhos de banheiro: Solus Ceramics, ladrilhos de concreto

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar levels ten eleven às suas coleções
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
FlooringWaxed Floors
Concrete TilingSolus Ceramics
Recessed LED Lighting, Loox Lighting SystemHäfele
Existing WindowsSilent Gliss International Ltd.
Folha de especificações do produto
Flooring
Douglas Fir por Waxed Floors
Concrete Tiling
Recessed LED Lighting, Loox Lighting System
por Häfele
Existing Windows
Indian Terrain City Office
próximo projeto

Indian Terrain City Office

Escritórios
Chennai, Tamil Nadu, India - Construção concluída em 2021
Ver projeto