Library Kressbronn a. B.

Library Kressbronn a. B.

Arquiteto
Steimle Architekten
Localização
B31, Kressbronn, Germany | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Bibliotecas
Brigida González
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
electricsGira
roofDachziegelwerke Nelskamp GmbH
door / window fittingsFranz Schneider Brakel GmbH + Co. KG
fireproof doorsJoro türen gmbh
basementLiapor GmbH & Co. KG
lightingPlanlicht

Folha de especificações do produto
electrics
por Gira
door / window fittings
fireproof doors
basement
lighting
por Planlicht

Biblioteca Kressbronn a. B.

Steimle Architekten como Arquitetos

As ideias orientadoras para este projeto foram tratar o patrimônio arquitetônico com consideração e respeito e preservar o caráter do antigo celeiro no centro de Kressbronn enquanto o transformava - com apenas algumas intervenções bem pensadas - em um edifício moderno e acessível . A reconversão do antigo celeiro agrícola deve preservar o caráter do edifício, manter a cobertura protetora profundamente saliente e também manter a divisão tradicional com piso térreo sólido e eira acima. Acima da nova base, delicadas aberturas de madeira agora substituem a fachada antiga, reagindo com sensibilidade à estrutura existente e alterando-a suavemente. Partindo do significado histórico da arquitetura do estábulo e dos laços emocionais que as pessoas têm com ele, o edifício foi restaurado no presente, usando poucos meios arquitetônicos e sem suprimir sua história. Ao manter a estrutura urbana existente, sem adição externa e nenhuma alteração no impressionante telhado de sela profundamente saliente, a estrutura histórica do edifício digna de preservação foi reforçada.

 

Em sua localização proeminente dentro da vila, perto da prefeitura e do salão de festas, o novo uso público do celeiro como biblioteca e centro comunitário estabeleceu uma conexão importante que agora liga os três edifícios separados. Um pátio convidativo e um amplo terraço ao ar livre reforçam o novo caráter público do celeiro e incentivam as pessoas a permanecerem ali. O antigo e introvertido edifício de armazenamento tornou-se uma casa aberta que conserva a sua imagem familiar, com a base sólida e a grande estrutura de telhado de madeira aberta, ao mesmo tempo que fala uma linguagem inequivocamente moderna com os materiais utilizados e as grandes aberturas no térreo.

 

Para tanto, o celeiro foi reformado com intervenções simples e precisamente concebidas. Sua nova base de pedra, homogeneamente construída em concreto isolante com frisos profundos e generosamente proporcionados, preserva a impressão sólida do original. As novas aberturas não só admitem significativamente mais luz do dia no interior, mas também permitem que todo o interior seja experimentado de uma forma totalmente nova - o interior e o exterior abrem-se no piso térreo através das grandes aberturas envidraçadas. O núcleo emerge da base de concreto, conectando os dois andares superiores, e sua galeria aberta cria uma experiência espacial tangivelmente diferente. No entanto, o conhecido telhado de sela, com sua histórica treliça de madeira que se projeta muito além da fachada, permanece presente no espaço - e agora pode ser percebido de muitas perspectivas.

 

Com um átrio aberto para cima, o edifício acolhe os visitantes e incentiva a comunicação e o encontro. O rés-do-chão pode ser utilizado de várias formas: como sala polivalente divisível, espaço para exposições e biblioteca 24 horas. A biblioteca do primeiro andar, com sua galeria de mídia e revista e suas estações de leitura, oferece vistas surpreendentemente amplas de todo o edifício. Aqui, em particular, o velho e o novo entram em um diálogo estimulante. O equilíbrio do passado e do presente torna-se a qualidade especial do edifício, não apenas por fora, mas especialmente por dentro.

 

A fim de manter o caráter interno do telhado de proteção, a antiga estrutura do telhado foi cuidadosamente restaurada, substituindo peças individuais de madeira apenas quando necessário. Sob a cobertura, o típico forro de ripa que originalmente circundava a eira do celeiro histórico é a referência importante. Para obter a luz difusa desejada para a biblioteca agora alojada lá, no entanto, a fachada antiga foi sutilmente transformada, alinhando as placas de madeira na vertical e girando-as variadamente no eixo vertical. Isso resultou em ripas de madeira delgadas cujos ângulos variados filtram a luz do dia e permitem que ela penetre no interior - e cuja estrutura elegante confere uma aparência surpreendentemente moderna ao edifício.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Library Kressbronn a. B. às suas coleções
Créditos do Projeto
Parrish House
próximo projeto

Parrish House

Casas de Repouso
San Francisco, Cordoba, Argentina - Construção concluída em 2019
Ver projeto