Light Garden House

Light Garden House

Arquiteto
Mami and Associates Architects
Localização
Tokyo, Japan | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Kai Nakamura
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
LightingLe Klint
Sinus line pendant
TilesAGORABRIX
slateKMEW Co., Ltd.
Curved GlassShinko Glass
FlooringTokyo Koei Co., Ltd.
WindowsYKK AP

Folha de especificações do produto
Lighting
Sinus line pendant por Le Klint
Tiles
por AGORABRIX
slate
Curved Glass
Flooring
Windows
por YKK AP

Light Garden House

Mami and Associates Architects como Arquitetos

A casa de madeira de três andares com um jardim de luz comum é para duas famílias, mãe e filha, em Setagaya Tokyo. Por estar cercado por casas vizinhas, um jardim alongado está localizado em direção à estrada ao norte para convidar a luz natural, o vento e a conexão visual com a cidade. Cada quarto está localizado em torno deste jardim com janelas para que ambas as famílias possam sentir sua presença e unir a família.

photo_credit Kai Nakamura
Kai Nakamura
photo_credit Kai Nakamura
Kai Nakamura

Nos últimos anos, o preço dos terrenos na cidade disparou e as casas para famílias nucleares estão sendo subdivididas em lotes menores e produzidas em massa de maneira semelhante. No entanto, as famílias têm estilos de vida e estilos de trabalho diferentes, e acreditamos que são necessários lares mais diversificados. Queríamos criar uma nova maneira de viver onde as duas famílias pudessem se reunir novamente, fazendo uso da terra familiar onde a mãe agora vive. As casas bifamiliares convencionais tendem a ter uma parede entre elas, mas buscou-se uma configuração espacial que permitisse que as duas famílias tivessem um bom senso de distância e relacionamento. As casas de madeira de hoje são cobertas com placas de gesso e não têm o calor da madeira, e a cidade está cheia de materiais externos prontos que são muito homogêneos. Este projeto visava criar um novo tipo de casa que não se limitasse a uma única unidade habitacional, mas que abrisse o jardim para a cidade, trazendo luz, vento e vegetação.

photo_credit Kai Nakamura
Kai Nakamura
photo_credit Kai Nakamura
Kai Nakamura

O primeiro andar é para a mãe, e o segundo e terceiro andares são para a família da filha, cada um mantendo sua independência, compartilhando o vento e a luz, e cuidando uns dos outros através das árvores. Planejamos que a entrada no segundo andar fosse sempre alcançada por uma escada ao redor do jardim claro. Vidro curvo e caixilhos compostos de madeira-alumínio são usados ​​nas aberturas voltadas para o jardim de luz profunda para criar uma expansão suave do espaço interior. Para criar um espaço onde se possa sentir o aconchego da madeira em uma estrutura de madeira de três andares, expusemos a estrutura de madeira, finalizamos o teto em madeira e móveis de madeira. Também projetamos uma escada de madeira. O ângulo dos raios do sol corresponde aos azulejos inclinados nas paredes externas, informando-nos da mudança das estações. O revestimento arenoso que compõe a superfície curva dá a aparência de superfície rochosa natural.

photo_credit Kai Nakamura
Kai Nakamura
photo_credit Kai Nakamura
Kai Nakamura

Devido às condições do terreno, com casas vizinhas próximas no lado sul, criamos um jardim profundo no lado norte e dividimos o volume do edifício para convidar a luz solar, resultando em uma casa iluminada e cheia de luz. O espaço ao redor do jardim de luz é um único cômodo, então o jardim de luz pode ser visto de qualquer lugar. No primeiro andar, onde acontecem as aulas de arte, há uma galeria voltada para o jardim claro, e no segundo andar, a sala de estar ao redor do jardim claro está ligada ao terceiro andar por meio de uma escada de madeira no átrio, projetada para permitir a passagem do vento e da luz.

photo_credit Kai Nakamura
Kai Nakamura
photo_credit Kai Nakamura
Kai Nakamura

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Italiano

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News