Loft M50

Loft M50

Arquiteto
Paola Maré
Localização
Turin, Italy | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Apartamentos
Jana Sebestova Photography
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Interior LightingAxolight
SofaB&B Italia
FabricantesSeletti spa
Folding Clothes-stand Zanotta
Interior LightingINTRA LIGHTING
Bathtub Kaldewei

Folha de especificações do produto
Interior Lighting
Fabricantes
Folding Clothes-stand
Interior Lighting
Bathtub

LOFT M50: DA OFICINA DE CORPO DO CARRO AO ESPAÇO VIVO EM PRETO E BRANCO

Paola Maré como Arquitetos

Localizado em um agradável pátio no centro da cidade, o Loft M50 é o resultado da conversão de uma parte de um prédio originalmente usado como oficina de carroceria.

Para obter uma planta mais ampla e bem proporcionada, foi removida a parede que separava as duas seções compridas e estreitas.

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography

Além disso, uma parte do telhado também foi removida para criar um espaço externo privativo. Este poço de luz, que aumenta ainda mais a luminosidade do ambiente, é fechado nos dois lados por grandes portas de correr que criam uma continuidade entre o interior e o exterior.

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography

Para aproveitar a altura, foram construídos três mezaninos em carpintaria metálica: um deles abriga o quarto com banheira exposta e pequeno banheiro, enquanto os outros dois são áreas de relaxamento ou espaços para hóspedes.

No amplo espaço aberto que abriga as áreas de estar e jantar, as escadas que levam aos lofts têm diferentes formas e cores para suavizar a simetria geral (que de outra forma teria uma aparência severa).

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography

Sob os mezaninos maiores estão o closet, a entrada da casa decorada com papel de parede, o banheiro principal e o escritório com entrada própria.

O painel deslizante de ripas de madeira que separa o escritório do resto da casa foi feito sob medida, assim como os móveis fixos e a cozinha, que está localizada sob o sótão menor e protegida por uma divisória de alvenaria.

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography

O interior é dominado por branco contrastando com ferro preto, aquecido por elementos de contraplacado de bétula. A iluminação foi cuidadosamente pensada para criar ambientes específicos de acordo com as diferentes áreas funcionais.

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography
photo_credit Paola Maré
Paola Maré
photo_credit Paola Maré
Paola Maré

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News