Lookout House

Lookout House

Arquiteto
Faulkner Architects
Localização
Truckee, CA, USA | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Joe Fletcher
Folha de especificações do produto


Folha de especificações do produto

Lookout House

Faulkner Architects como Arquitetos

O canteiro de obras teve uma influência significativa no design desta casa. Em camadas com intensa história geológica na base de um vulcão de três milhões de anos, o local é um declive de 20 graus voltado para o norte, com refúgio e perspectiva de partes iguais a 6.300 pés acima do nível médio do mar. Consistindo em sedimentos vulcânicos de fluxos antigos e repletos de rochas de até 5 metros de diâmetro, o local fica em uma área aberta de árvores de segundo crescimento Jeffrey Pine e White Fir. As linhas verticais dos troncos das árvores, despidas de anos de neve profunda, alcançam a luz. De pé, em ângulo com a inclinação, eles fornecem uma referência constante ao horizonte perpendicular à distância. Os invernos rigorosos deixam o solo escasso, mas parcialmente coberto com um tapete de agulhas de pinheiro e cones. Grandes aglomerados de manzanita na altura da cintura se agrupam e escalam a encosta em um padrão orgânico e oportunista.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

A leste, um acesso de esqui limpo adjacente ao local informava como o plano é construído na encosta: um espaço estreito no interior da casa espelha o espaço contínuo da pista de esqui. Esse slot conecta territórios de zonas independentes com vários níveis de privacidade dentro da casa como um todo. Essa fenda espacial começa na face da rua como espaço exterior e é fechada e parcialmente oculta por uma placa de aço. A entrada externa fechada e escura proporciona alívio do ruído visual do bairro. O vidro vermelho-alaranjado sugere a cor do magma de resfriamento, referenciando a geologia do site e oferecendo uma abordagem calorosa. O brilho se estende para o interior, banhando a entrada e a escada central com luz. No topo da escada, há um espaço de encontro direcional que dá para o vale ao norte e para a montanha ao sul, sob um telhado inclinado de chapa de aço que é paralelo à inclinação da terra.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Os dormitórios são fornecidos através de um plano disciplinado, oculto atrás de uma tela de madeira contínua e enterrado na encosta norte do local. Na zona mais privada da casa, uma suíte master está situada acima, com vistas panorâmicas para o vale de Martis.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Paredes de concreto isoladas de 20 polegadas de espessura, feitas de areia e agregados locais, formam uma forma de solo que se estende aos telhados para incluir espaço. Aberturas de altura total com portas deslizantes de vidro estrutural abrem o espaço para a brisa predominante no sudoeste. As paredes de concreto se estendem além do ambiente interno quente para fornecer os territórios externos em cada extremidade. Em ângulo para se ajustar ao envelope do edifício, as paredes estendidas continuam na encosta, quase fechando e conectando, mas parando rapidamente para deixar um espaço. A abertura de três metros de largura permite que o gradiente inclinado seja derramado na forma do edifício. Esta reciprocidade com a pista oferece acesso ao esqui com uma oportunidade dramática de mostrar e terminar o dia.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

A materialidade mínima dos pisos vulcânicos de basalto e nozes de velhos pomares no sopé próximo da Sierra continua a disciplina do material. Consistente em toda a casa, o ambiente tranquilo e construído é discreto em cores e tonalidade, o que permite que a paisagem externa seja o foco.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

A sustentabilidade é abordada neste projeto com foco na retenção de energia através da escolha de materiais e sistemas. Paredes de concreto pesadas em massa e piso de pedra aquecido de forma radiante, teto com isolamento R80, vidros aprimorados e equipamento mecânico e de iluminação de alta eficiência minimizam a perda e o uso de energia. O exterior do concreto e do aço é resistente ao fogo e de baixa manutenção.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Produzida por camadas e mais camadas de esboços e estudos que primeiro buscam descobrir os atributos e características existentes do local, essa arquitetura não reflete um conceito ou idéia singular. O local construído, incluindo sua aparência, é o produto da realização de uma série de experiências que, juntas, preparam o cenário para a vida se desdobrar. O processo é sobre uma abordagem para a solução de problemas em um site alpino difícil, mas épico. O local concluído envolve o espaço contínuo da encosta até o sol sul e o topo da montanha que existe há milhões de anos.

Equipe de projeto dos arquitetos de Faulkner

Gregory Faulkner

Christian Carpenter

Jenna Shropshire

Gordon Magnin

Breanne Penrod

Darrell Linscott

 

Equipe do Projeto

Arquitetura: Faulkner Architects

Design de interiores e iluminação: Concept Lighting Lab, LLC

Empreiteiro: Rickenbach Development and Construction, Inc.

Engenharia Civil: Shaw Engineering

Engenharia Estrutural: CFBR Structural Group

Engenharia Mecânica, Encanamento e Elétrica: MSA Engineering Consultants

Modelagem de Energia: MSA Engineering Consultants

Projeto / Instalação de Armários: Henrybuilt

Fotografia

Joe Fletcher

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

 

Read story in EnglishEspañolDeutschFrançais and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News