Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Sanitary equipmentTOTO
CeramicCeramiche Eurotiles
LightingCroLED
PaintJotun
LightingPhilip
Doors and windowsXingfa

Folha de especificações do produto
Sanitary equipment
por TOTO
Ceramic
Lighting
por CroLED
Paint
por Jotun
Lighting
por Philip
Doors and windows
por Xingfa

LZ’s LOVE spa

T-architects como Arquitetos

O LZ's Love Spa é um edifício único coberto com uma fachada única e atraente, localizado na cidade de Thanh Hoa, no Vietnã.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

Desde o início, a visão do seu proprietário almejava o edifício não só com duas funções distintas: um salão de beleza e uma casa para uma família, mas também que fosse uma existência deslumbrante com ganho de calor solar regulado ao longo do ano devido ao estado do Área Local.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

O projeto é uma tentativa bem-sucedida de acomodar a natureza díspar e conflitante desses requisitos, selecionados a partir de uma fachada icônica para apresentar de forma engenhosa a finalidade do edifício.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

O local do edifício está próximo a blocos de apartamentos de grande porte em construção, o que significa exigir a resolução de problemas ambientais de poluição atmosférica e sonora. Além disso, a estrutura tem uma fachada de 420 metros quadrados devido à sua localização próxima a um cruzamento, voltada para oeste e sul, o que leva a encontrar uma solução para regular o ganho de calor ao longo do ano. Desde o início, a visão de seu proprietário desejava o prédio não apenas com duas funções diferentes: um salão de beleza e uma casa para uma família - em um só prédio.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

Enquanto o salão exigia fácil reconhecimento visual, acesso à rua e espaços abertos, a unidade residencial foi solicitada a obter espaços privados e sua própria entrada. Consequentemente, o projeto exige uma construção icônica na rua, cativando as pessoas para uma nova forma de olhar, tornando-se uma existência deslumbrante. “O prédio vai despertar a curiosidade dos transeuntes: Qual é a história por dentro? '', Disse o cliente.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

Portanto, acreditamos que o design de fachadas é crucial para responder a questões de sustentabilidade e propósitos de imagens.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

Espaço interior: ao projetar o edifício de três andares, alcançar a flexibilidade espacial e organizacional foi uma parte crítica do processo de conceito. O salão de beleza ocupa os dois primeiros andares, enquanto a privacidade das atividades familiares é mantida no andar superior. Considerando a circulação interna, possui três entradas principais separadas para acessos de clientes, funcionários e residentes.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

O layout de circulação tem que ser lógico em termos de direções horizontais e verticais, o que garante duas funções, negócios e atividades familiares, trabalhando de forma independente. Além disso, o átrio principal foi projetado para conectar todos os espaços de trabalho para ter uma vista espetacular. O duplo volume interno conecta-se ao externo situado na frente para que todos os espaços se encaixem. Esta continuidade espacial desempenha o papel fundamental para interagir em todos os espaços de trabalho. Com isso, a vida empresarial é totalmente separada, o que não prejudica as atividades familiares no terceiro andar.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

Exterior: Por meio do conceito arquitetônico, percebemos que simplesmente obter a abertura com uma caixa de vidro parece fútil, uma vez que uma fachada de vidro de 420 metros quadrados absorveria a radiação solar. Além disso, para atender ao desafio de dois requisitos de função para forma e aparência, criamos um sistema singular que ampliaria enormemente o amplo espectro de necessidades arquitetônicas ao mesmo tempo em que expressaria uma sensação de profundidade no espaço.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

Portanto, é aplicada uma estrutura de revestimento duplo, que consiste em paredes de vidro e folhas de alumínio perfuradas graficamente. O material é adaptado para uma interface dinâmica e, ao mesmo tempo, sendo uma tela sustentável para o painel de vidro atrás e tornando-o energeticamente eficiente. Como perspectiva do cliente, a fachada é a interação entre o exterior e o interior, que estende uma vista à outra. Além disso, o edifício externo e o envoltório externo unem-se ao longo do átrio e ao volume interno para criar uma fachada icônica do LZ's Love Spa.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

Além disso, propusemos o conceito seguindo de perto três críticas principais:

- Racionalização: o design era altamente viável. Cumpriu a função de uso e os legítimos requisitos do investidor, cumprindo os códigos de construção, utilizando materiais e tecnologias construtivas adequadas à aplicação e redução dos efeitos da poluição e das condições climatéricas, nomeadamente da radiação térmica e das ondas de calor no verão, da área local.

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

- Estética: O edifício apresenta um novo aspecto atraindo observadores e proporcionando uma “ligeira emoção de estranheza”

photo_credit Minh Luu
Minh Luu

- Único: Através do edifício, a personalidade do proprietário e o estilo de arquitetura da equipe de design foram refletidos. Esperamos sinceramente que a introdução de uma nova maneira de procurar um tipo de edifício comercial crie um caráter único para o bairro e também respire uma diversidade de escalas arquitetônicas em uma área de rápido desenvolvimento como a cidade de Thanh Hoa

Caption
Caption
Caption

Material usado:
1. Revestimento de fachada: Folhas de alumínio perfuradas
2. Pisos: Cerâmica, Eurotiles
3. Portas e janelas: Xingfa
4. Iluminação interior: iluminação croled e iluminação Philip
5. Móveis de interior: S-interior
6. Pintura interior: tinta Jotun
7. Equipamento sanitário Toto

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar LZ’s LOVE spa às suas coleções
Créditos do Projeto
Arquitetos
Parfums Christian Dior
próximo projeto

Parfums Christian Dior

Escritórios
Paris, France
Ver projeto