Magazzino Italian Art

Magazzino Italian Art

Arquiteto
MQ Architecture (Miguel Quismondo)
Localização
Cold Spring, New York, USA | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Armazéns
Javier Callejas
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Glass roofKalwall
GlazingReynaers Aluminium
HVACAirfloor
FabricantesSaint-Gobain Glass HQ
SkylightWasco

Folha de especificações do produto
Glass roof
Glazing
HVAC
por Airfloor
Fabricantes
Skylight
por Wasco

Magazzino Italian Art

MQ Architecture (Miguel Quismondo) como Arquitetos

Magazzino Italian Art é uma iniciativa privada concebida por Nancy Olnick e Giorgio Spanu para abrigar sua coleção de arte italiana do pós-guerra. A comissão consistiu em uma reforma completa de um edifício existente de 11.000 pés quadrados e mais 14.000 pés quadrados de novas construções. A estrutura existente em forma de L foi erguida em 1964 como centro de distribuição de produtos lácteos e cercada por cais de carga e coberturas. O novo espaço precisava de uma altura maior, já que algumas das peças da coleção eram grandes, além de luz natural altamente controlada.

photo_credit Javier Callejas
Javier Callejas

A abordagem inicial foi simples: o edifício existente em forma de L poderia ser concluído em um retângulo com um pátio central. Esta ideia permitiu-nos propor uma estrutura independente que correria paralelamente à parte mais longa do edifício existente e ligaria ambas as estruturas por meio de dois conectores de vidro, realçando assim a leveza. Consequentemente, estabeleceria um diálogo entre o edifício novo e o existente; a luz natural ajuda a sublinhar precisamente isso: o edifício existente trabalha com a luz específica e sólida proveniente das clarabóias alinhadas com os principais percursos do edifício, enquanto a ampliação propõe uma luz uniforme e ténue que valoriza o conjunto. Em ambos os espaços, tentamos maximizar a flexibilidade da luz artificial por meio de iluminação de trilho que atravessa os cordões interiores inferiores da viga.

photo_credit Javier Callejas
Javier Callejas

A estrutura existente abre-se para o pátio, enquanto a adição abre apenas uma janela panorâmica para as zonas húmidas. Além disso, a justaposição dos dois volumes faz com que o pátio central se torne uma sala virtual, uma extensão do saguão, enquanto o espelho d'água que regulariza sua geometria facilita a transição entre o edifício existente e o anexo. O fluxo foi reduzido a um simples círculo para que os visitantes seguissem uma sequência intuitiva de salas; Para evitar que os visitantes fiquem sobrecarregados com a explosão da arte, os espaços se abrem para o exterior para ajudar as pessoas a descansar os olhos durante o passeio.

photo_credit Javier Callejas
Javier Callejas

Magazzino, que significa armazém em italiano, tenta homenagear seu nome e a coleção Arte Povera que abriga. Enquanto os artistas trabalhavam com elementos considerados ruins, de baixa qualidade ou prontamente disponíveis, queríamos seguir essa filosofia usando componentes simples e técnicas de construção. A parede de concreto de cofragem “in situ”, moldada com painéis de madeira tratada com fenol, compõe a pele do novo contêiner; a cobertura do telhado é resolvida por meio de uma estrutura simples envolvendo treliças metálicas de empena, e as paredes internas brancas criam um cenário neutro para apreciar a arte.

Caption

O trânsito constante na Rodovia Estadual 9, que corre ao lado da ladeira onde o empreendimento está localizado, obrigou o projeto a se desviar da estrada, e a tentativa de tornar o ambiente interno o mais silencioso possível exigiu um galpão de concreto destacado com sistemas construtivos ao longo da área de estacionamento. Esta nova estrutura regularizou a chegada e os jardins envolventes, permitindo aos visitantes descobrir a entrada pelo contraste de volumes e materiais.

Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News