Maggie’s cancer support centre

Maggie’s cancer support centre

Arquiteto
AL_A (Amanda Levete Architects)
Localização
Southampton, UK | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Hospitais
© Hufton+Crow
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
EnvelopeCantifix
CeramicsCeramica Cumella
Ceramic wall constructionChichester Stone
PlantingHilliers
GroundworksShoreland

Folha de especificações do produto
Envelope
por Cantifix
Ceramics
Ceramic wall construction
Planting
por Hilliers
Groundworks
por Shoreland

Maggie’s centre Southampton

AL_A (Amanda Levete Architects) como Arquitetos

AL_A ​​CRIE UM OÁSIS DE CALMA EM TERRENOS HOSPITALARES PARA O SOUTHAMPTON DE MAGGIE
O mais recente centro de apoio ao câncer da Maggie no Southampton General Hospital, projetado pelo premiado estúdio de arquitetura AL_A, será inaugurado no próximo mês. Maggie’s tem 25 anos de experiência no fornecimento de informações e suporte gratuito sobre câncer em centros em todo o Reino Unido. O novo centro, que transforma um recanto do terreno do hospital antes usado para estacionamento de veículos, oferece suporte à unidade de oncologia especializada do hospital, que atende uma população de 3,2 milhões de pessoas em toda a região.
Um oásis de floresta situado no terreno do campus suburbano do hospital, quase três quartos do local são dedicados a quatro jardins distintos que refletem a ecologia da vizinha New Forest. Amanda Levete, diretora da AL_A, diz: “Imaginamos que um pedaço de jardim foi transportado de New Forest para o meio do estacionamento do hospital, trazendo serenidade e um pouco de magia ao local.”
O edifício emerge desta paisagem naturalista com uma clareza quase etérea. Os jardins são cortados por quatro paredes que partem de um grande espaço central, definindo espaços mais discretos em cada um dos quatro cantos. Como em todos os centros de Maggie, a mesa da cozinha fica no centro do prédio; uma clarabóia acima traz a luz do dia e vistas do céu profundamente no edifício. As áreas privadas, incluindo consultórios e espaços sossegados, abrem-se para os jardins através de portas de correr envidraçadas a toda a altura que desaparecem em cavidades nas paredes, eliminando os limites entre a paisagem e a edificação.
O esqueleto do edifício, que se estende para fora do recinto do edifício, é formado pelas quatro paredes de lâmina feitas de cerâmica. A terrosidade da cor da argila enraíza o centro no solo. Os quatro cantos são revestidos em aço inoxidável mosqueado, dando um reflexo onírico da paisagem circundante, colocando o jardim à frente e no centro. A própria estrutura parece desaparecer à medida que reflete as árvores e plantações circundantes.
O jardim foi projetado pela premiada paisagista Sarah Price, codinadora dos Jardins de 2012 no Parque Olímpico no leste de Londres. “Não há dúvida de que olhar para a 'natureza' tem um impacto positivo em como nos sentimos. A paisagem é inspirada pela Nova Floresta e extrai seu poder de cura da rica diversidade da flora da Floresta: anêmonas da floresta, orquídeas, alho selvagem, celandines menores, campânulas e prímulas, musgos e samambaias, crescendo nos caminhos da floresta. ”
Dame Laura Lee DBE, CEO da Maggie's, disse: “Estou absolutamente entusiasmada com nosso mais novo centro projetado por Amanda Levete e sua equipe em AL_A. Eles interpretaram nosso brief de uma forma bela e sua atenção aos detalhes criou um edifício impressionante com grandes janelas que inundam o centro com luz natural. A brincadeira com o espaço interno e externo e a estreita relação de trabalho com a paisagista Sarah Price criaram um jardim que proporcionará às pessoas com câncer e à nossa equipe uma visão do verde de todos os lados. Os quartos íntimos permitem privacidade, enquanto os espaços comuns reúnem as pessoas à volta da mesa da cozinha para partilhar as suas histórias e apoiar umas às outras ”.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Maggie’s cancer support centre às suas coleções
Hotel Miramonti
próximo projeto

Hotel Miramonti

Hotéis
Hafling, South Tyrol, Italy - Construção concluída em 2021
Ver projeto