Memphremagog Lake House

Memphremagog Lake House

Arquiteto
naturehumaine
Localização
Austin, Québec, Canada | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
Adrien Williams
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
SinkHome Refinements by Julien
MDF furniture dining tableMDF Italia
Workshop LampMuuto
Bathroom sink Pure concretePur Béton
Stainless Steel Roofingaperam
Uginox
Dining room suspensionLambert & Fils

Folha de especificações do produto
MDF furniture dining table
Workshop Lamp
Bathroom sink Pure concrete
Stainless Steel Roofing
Uginox por aperam
Dining room suspension

Memphremagog Lake House

naturehumaine como Arquitetos

O projeto está localizado em um terreno íngreme nas margens do Lago Memphremagog, não muito longe da abadia dos monges franciscanos em St-Benoit-du-Lac.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

Os clientes desejam criar neste amplo lote arborizado, um espaço habitacional que reflicta a sua imagem: dinâmico, acolhedor e simpático. Eles vêem sua casa como um lugar contemporâneo e acolhedor para encontros com amigos.

O acesso ao terreno é suspenso sobre a casa por um caminho que desce para o lago. Esta visão aérea dá importância visual à geometria do telhado.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

O chalé é composto por três volumes rematados por coberturas escultóricas com cumeeira diagonal. Em cada ponto alto da cumeeira culmina uma clarabóia poligonal, desenhada pela geometria da cobertura. Estas claraboias voltadas para o sul fornecem luz natural para as áreas de estar abertas para o lago ao norte.

A casa é inspirada nos princípios arquitetônicos aplicados às igrejas; grandes volumes com proporções verticais iluminados por luz zenital. A expansão da Abadia de St-Benoît, projetada por Dan Hanganu usando pedra cinza e aço bruto, foi uma fonte de inspiração para a atenção aos detalhes.

Monocromático, o envelope dos três volumes do piso superior é feito de forros de madeira pré-envelhecida encimados por coberturas de aço inoxidável. Um material cru e durável ao qual a pátina do tempo dará uma aparência fosca e uniforme. Veste todos os elementos do telhado de forma a harmonizar o todo.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

Do lago, a base de aço corten, com seus tons de ferrugem e marrom, se confunde com a aspereza das cicutas, dando a impressão de que a casa está flutuando.

No piso principal da casa, os volumes com cobertura em catedral albergam 3 agrupamentos funcionais. O primeiro volume abriga os espaços de convivência e também o espaço da rede mosquiteira. O segundo abriga o estacionamento e a oficina, e o último contém as vagas noturnas.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

 

No encontro dessas três funções está o núcleo funcional, bem como a escada que leva ao andar inferior.

Parcialmente recuados na encosta do lote, os quartos dos hóspedes ficam enfileirados uns sobre os outros.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

 

Cada quarto tem uma grande janela com vista para o lago, bem como uma entrada direta pelo terraço externo ao longo da fachada. Essas portas estão escondidas no ritmo regular dos painéis de aço corten que cobrem o porão. Esta parede também permite ocultar as janelas da casa de banho por trás de painéis de aço perfurados.
Esses elementos encontram eco nas escolhas de design de interiores da casa. No interior, uma paleta de materiais atemporais é combinada; pisos de concreto, tetos adornados com madeira, bem como elementos de mobiliário integrados em madeira e aço bruto ou inoxidável.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

 

Para além da escolha de materiais nobres orientada pelo desejo de durabilidade do projeto, a casa integra uma série de elementos que visam otimizar o seu consumo de energia, tais como sistema de aquecimento geotérmico de piso, isolamento que excede os requisitos do código, estações de carregamento para veículos elétricos e opção iluminação com eficiência energética.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

 

No coração da sala de estar está a lareira central revestida de aço. Com 3 faces, serve simultaneamente a cozinha, a sala de jantar e a sala de estar. Monumental, está suspenso na cobertura e obtém sua geometria angular da diagonal formada pelas inclinações da cobertura.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

 

Assim, a variação e a geometria angular tornam cada espaço singular, cada ponto de vista dinâmico, ao mesmo tempo que confunde a percepção da escala desta casa.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

 

Material usado :
1. Maxi Broca: Cedro vermelho pré-envidraçado (revestimento externo), cedro amarelo manchado (revestimento interno)
2. Janelas de alumínio: Alumilex
3. Telhado de aço inoxidável: Uginox Aperam
4. Lareira: ORTAL
5. Pintura: Benjamin Moore
6. Pia: Julien
7. Luzes de parede: Artemide
8. Utensílios de cozinha: Sub-Zero, Wolf e Cove
9. Banho: Wetstyle
10. Pia de banheiro Puro concreto: Pur Béton
11. Mesa de jantar de móveis de MDF: MDF Italia
12. Cadeiras: Hay
13. Dobra da lâmpada da oficina: Muuto
14. Suspensão da sala de jantar: Lambert et fils
15. Laje de concreto: Atelier B
16. Banho: Blu Bathworks
17. Armários de madeira: Oak veneer panels

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams
 Adrien Williams
Adrien Williams
Caption
Caption

Read story in EnglishFrançaisDeutschItaliano and Español

Featured Projects
Latest Products
News