Mini ERRE

Mini ERRE

Arquiteto
atelierXS
Localização
Carpi, Province of Modena, Italy | View Map
Ano do Projeto
2022
Categoria
Casas Particulares
atelierXS
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Ceiling lightsFlos
Tapestry Blanket ferm LIVING
Entire Tapestry Blanket
Wooden FloorLabor Legno
Residence
Adjustable wall lampNEMO Lighting
LAMPE DE MARSEILLE
FridgeSmeg
FAB28
Interior furnitureIKEA

Folha de especificações do produto
Ceiling lights
Tapestry Blanket
Entire Tapestry Blanket por ferm LIVING
Wooden Floor
Residence por Labor Legno
Adjustable wall lamp
LAMPE DE MARSEILLE por NEMO Lighting
Fridge
FAB28 por Smeg
Interior furniture
por IKEA

Mini ERRE

atelierXS como Arquitetos

Em um contexto de extraordinária renovação e consolidação estrutural de um edifício no centro histórico de Carpi, o projeto de arquitetura de interiores se concentrou em um pequeno apartamento localizado no térreo do edifício.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

Com o objetivo de melhorar o ambiente minimalista do apartamento, o conceito inicialmente focou na obtenção de uma ótima funcionalidade espacial, particularmente na área de estar/jantar/cozinha, e no design coordenado do mobiliário, sistema de iluminação e instalações hidráulicas.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

Na área de estar, um espaço linear de cozinha foi disposto na parede de entrada, esta última também formando uma pequena área de acesso ao apartamento.

photo_credit atelierXS
atelierXS

A área de jantar foi projetada para ocupar parcialmente um nicho, permitindo assim que os sistemas do flat sejam embutidos e se conectem com os andares superiores. Isso cria simultaneamente um espaço funcionalmente bem definido e aprimorado, com uma viga de madeira histórica atuando como peça central.

photo_credit atelierXS
atelierXS

O corredor leva ao banheiro e ao quarto.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

O conceito de cor e acabamento apresenta elementos brancos e pretos contrastantes, parquet, móveis originais e vigas estruturais. Um acabamento verde foi escolhido para destacar a cozinha, sala de jantar e parede da cabeceira do quarto.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

O projeto incluiu o projeto executivo dos elementos de gesso cartonado e das soluções de parede da cozinha e sala de jantar, o projeto executivo dos sistemas elétricos e hidráulicos, bem como a escolha de acessórios e luminárias individuais.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

Equipe:
atelierXS: Martina Gualdi & Laura Provasi

Colaboradores:

Planejamento geral e supervisão: MGS architetti
Empreiteiro geral: Grupo Bocchi

photo_credit atelierXS
atelierXS

Materiais utilizados:

Portas: Portas de madeira
Janelas: Janelas de madeira
Iluminação interior: Lampe de Marseille de Nemo Lighting / Easy Kap de Flos
Mobiliário interior: IKEA / Manta de tapeçaria inteira por ferm LIVING / Frigorífico FAB28 por SMEG

Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Créditos do Projeto
Arquitetos
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News