Monash CL28

Monash CL28

Arquiteto
Kennedy Nolan Architects
Localização
Monash University Clayton Campus, Australia | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Universidades
Derek Swalwell
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Façade CladdingJames Hardie
ExoTec Façade™ Panel
Villaboard Lining
Lounge ChairMuuto
Oslo Sofa
Oslo Lounge Chair
LightingArchilux
Lucca
Chairaxona AICHI
Tipo Chair
TableDidier
LIQUEUR Table
BarstoolHOWE a/s
40/4 barstool

Folha de especificações do produto
Façade Cladding
Villaboard Lining, ExoTec Façade™ Panel por James Hardie
Lounge Chair
Oslo Lounge Chair, Oslo Sofa por Muuto
Lighting
Lucca por Archilux
Chair
Tipo Chair por axona AICHI
Table
LIQUEUR Table por Didier
Barstool
40/4 barstool por HOWE a/s

Monash CL28

Kennedy Nolan Architects como Arquitetos

Este projeto envolveu a adaptação do computador central original da Monash University em um novo complexo para o Departamento de Matemática e Atmosferas e Ambientes Terrestres. A área de 1200 m2, composta maioritariamente por grandes salas térreas sem janelas, foi convertida em espaços formais e informais de ensino e sala de estudantes. O sucesso deste projeto consiste na reutilização adaptativa de um edifício que transformou os espaços em termos de uso e amenidade, mas manteve uma relação visual com o edifício da década de 1960 do qual faz parte.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

A nova expressão de design responde ao modernismo austero e funcional do edifício existente - planejamento racional, geometria cartesiana e uma paleta de materiais e cores limitada. Embutida nesta abordagem de design está uma leitura atenta dos grupos de usuários, com elementos que são familiares e envolventes, mas não tão óbvios que alienem outros usuários.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Exemplos desta abordagem incluem:

as novas fachadas envidraçadas que incorporam uma divertida geometria de montantes que também são símbolos matemáticos,

um portal de entrada que é uma abstração do símbolo Pi,

o uso de linhas de grade de papel quadriculado em vidros internos e quadros brancos para suavizar sua aparência e também fornecer uma armadura útil para cálculos

Enfatizando linhas de grade no teto e usando padrões de grade no tapete, usando estrutura matemática como decoração

Incorporando um decalque do sistema climático como ornamento e sinalização sutil

Um esquema de cores que faz referência ao papel quadriculado usado pelos alunos da faculdade para cálculos, mas que também remete nostalgicamente ao modernismo tardio otimista da fundação da Monash.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

O resumo exigia lounges para estudantes que pudessem atender a uma gama diversificada de tipos de estudantes – introvertidos, extrovertidos, trabalhadores individuais, trabalhadores em grupo, estudantes que trabalham de maneira formal ou descontraída. Nossa abordagem foi considerar como os tipos de móveis e arranjos poderiam apoiar em formatos íntimos ou de convívio e prever alcovas com acústica suave e iluminação mais baixa como refúgio de espaços mais sociais.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Outro requisito importante do briefing era entregar um projeto que parecesse específico para o departamento de matemática e terra, atmosfera e ambientes, mas não tão evidente a ponto de tornar as instalações redundantes se fossem necessárias para outro corpo docente ou coorte de alunos. Assim, as referências são codificadas e sutis.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

A Monash está motivada para fornecer instalações para incentivar os alunos a se sentirem seguros e apoiados no campus – para fornecer lugares para os alunos para estudos informais e um lugar para estar entre as aulas e, assim, promover uma vida vibrante no campus. Assim, nosso design visa aconchego e, dentro das restrições das diretrizes rígidas da Monash sobre desempenho e durabilidade, uma sensação de domesticidade como um descanso do institucional. O projeto também teve um efeito mais amplo no campus - abrindo radicalmente as paredes anteriormente vazias do servidor da universidade e apresentando uma caixa de luz acolhedora e tranquilizadora em um ponto de entrada chave para o campus a partir do estacionamento principal.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Material usado :

  1. Revestimento de fachada:

Fibra-cimento, Revestimento de fachada de edifício Exotec (9 mm), James Hardie

Villaboard, James Hardie

  1. Piso:

Tapete, piso personalizado (Shimmer Circle CWA), Ontera

Carpet, Kale (Spectrum Range), Godfrey Hirst

  1. Portas: Portas personalizadas de carvalho da Tasmânia com vidros
  2. Janelas: Carvalho da Tasmânia personalizado com vidros
  1. Iluminação interna:

Downlight montado em superfície de titânio, Unios

Difusor Rapsody V2, Dietal

Iluminação de teto personalizada, Opala

Lucca Light, Archilux

Aeon Flex Mini Light Track, Luzes e Trilhos

Luz de parede Kriskros 4, TossB

Lâmpada de parede simples frontal, Nordlux

Pop 500 personalizados, objetos ISM

  1. Mobiliário de interiores:

Canvas Scope Otomano, Design Nation

Espreguiçadeira Oslo, Muuto

Oslo Sofá, Muuto

Cadeira de trenó 3D Gubi, Gubi

404 Tamborete, Howe

Mesa de Licores, Ross Didier

Arte de mesa Easy Boy, Segis

Marina Tables, Schiavello

Tipo Chair, Axona AICHI Japão

Toss B luzes de parede

luzes pendentes ISM

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Créditos do Projeto
DDA consultant
Structural Engineer
Landscape Consultant
Fotógrafos
Featured Projects
Latest Products
News