‘Moulon’ group of schools in Gif-sur-Yvette

‘Moulon’ group of schools in Gif-sur-Yvette

Arquiteto
Dominique Coulon & associés
Localização
2 Allée de l'École, 91190 Gif-sur-Yvette, France | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Escolas Primárias
Eugneni Pons
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
MetalworksAlkimia
Finishing stageArt Maniac
Core and shell and mechanical plumbing Colas
Outdoor arrangements and green spacesEurovia
Interior wood joineryLa franternelle
KitchenLe Cloarec

Folha de especificações do produto
Metalworks
por Alkimia
Finishing stage
Core and shell and mechanical plumbing
por Colas
Outdoor arrangements and green spaces
por Eurovia
Interior wood joinery
Kitchen

Grupo de escolas Moulon em Gif-sur-Yvette, planalto de Saclay

Dominique Coulon & associés como Arquitetos

Trabalhar no masterplan elaborado pela agência XDGA e pelo paisagista Michel Desvignes nesta dinâmica de renovação urbana com forte identidade proporcionou-nos uma experiência extremamente estimulante.

photo_credit Eugneni Pons
Eugneni Pons

O projeto está totalmente alinhado com o plano de proporções de construção proposto pelos urbanistas. O conjunto de escolas é generosamente poroso a oeste, enquanto os edifícios dos outros três lados criam um envelope protetor ao redor dos playgrounds. As diferentes entradas (creche, escola primária, zona de lazer) estão todas posicionadas no percurso pedonal do Moulon e, como resultado, o conjunto de escolas estabelece uma relação estreita com o espaço público.

photo_credit Eugneni Pons
Eugneni Pons

O bairro onde se localiza o conjunto de escolas é composto por edifícios de cores muito claras - principalmente branco e cinza-claro - com desenho de quatro quadrados. O nosso projeto afirma-se como equipamento público, colocando-o em contraste direto com este contexto, pelo uso da cor. As fachadas na borda do terreno oferecem uma gradação pixelizada de cor dos tijolos que vai do branco ao preto, contrastando não apenas com o entorno, mas também com o coração do edifício. Este, por sua vez, é altamente colorido, em azul e laranja acentuado, dotado de personalidade extra por um jogo definido de diagonais: tanto para a planta como para a seção transversal do edifício e para o exterior e o interior, fizemos todos os esforços para fugir de um sistema ortonormal.

photo_credit Eugneni Pons
Eugneni Pons

Em seguida, a creche e seu playground, a área de recepção fora da escola, a cantina e o pavilhão de esportes estão todos no térreo. A escola primária distribui-se pelos restantes dois pisos. O seu parque infantil encontra-se na cobertura, proporcionando às crianças das duas escolas espaços claramente diferenciados.

photo_credit Eugneni Pons
Eugneni Pons

Desta forma, dotamos os vários componentes do conjunto de escolas com uma identidade própria e distinta, criando lugares e contrastes específicos que constituem marcadores para as crianças. Isso faz com que a instalação, apesar de sua aparência imponente, pareça menor, na escala de seus usuários jovens, e muito mais convivial.

photo_credit Eugneni Pons
Eugneni Pons

Read story in EnglishFrançaisDeutschEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News